Pokal
Nicht nur wegen seiner 1,90 Meter ragte Alexander Skowronek als Torhüter der Klee­blatt- A-Jugend in Augsburg heraus. Am Ende erwies er sich als Elfmeterkiller. Foto: Zink

Elfmeterkiller Skowronek als Sieggarant

BFV-Pokal, 2. Runde: A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth werfen Augsburg raus

Die in der Bundesliga spielfreien U19-Junioren der SpVgg Greuther Fürth – das Der­by gegen den 1.FC Nürn­berg wurde auf den 17. März verlegt – haben die nächste Runde des BFV-Pokals erreicht. Die Radoki-Elf setzte sich am Samstag bei Bayern­liga- Spitzenreiter FC Augsburg mit 8:6 nach Elfmeterschießen durch.
„Wir haben zunächst einfach zu über­heblich agiert. Erst nach dem 1:3-Rückstand haben die Jungs ange­fangen, Fußball zu spielen“, sparte Sp Vgg-Trainer Janos Radoki anschlie­ßend nicht mit Kritik. Nach der frühen Führung dank Patrick Sont­heimer glaubten seine Schützlinge wohl an einen Selbstläufer und ließen den Fuggerstädtern zu viele Freiräu­me. Zwei Treffer von Marco Richter (34., 42.) drehten die Partie bis zur Pause. Auch drei Spielerwechsel zum Wiederanpfiff brachten zunächst keine Besserung, denn Thomas Sto­wasser erhöhte kurz nach der Pause auf 3:1 (48.). Kilian Kustermann (58.) und Tim Danhof (66.) belohnten die folgende Leistungssteigerung mit dem Ausgleich. Zu mehr reichte es bis zum Schlusspfiff trotz einiger Möglichkeiten nicht mehr. Im direkt folgenden Elfmeterschießen trafen alle Fürther Schützen. Kleeblatt-Tor­hüter Alexander Skowronek wehrte den dritten Augsburger Strafstoß ab und avancierte zum Match­winner.
Aufrufe: 029.2.2016, 09:59 Uhr