2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Salvatore Giurdanella

Elf Berchinger Feldspieler unterliegen in Roth

Gäste-Keeper musste nach Zusammenprall früh verletzt vom Feld

Der Wettergott zeigte sich diesmal gnädig, und im zweiten Anlauf wurden die Bezirksliga-Fußballer der SpVgg Roth doch noch mit drei Punkten belohnt. Im Nachholspiel gegen den TSV Berching setzte sich die Elf von Trainer Wolfgang Ihlow am Mittwochabend verdient mit 4:2 (2:0) und arbeitete sich dadurch auf den neunten Tabellenplatz vor.

SpVgg Roth - TSV Berching 4:2 (2:0)

Man merkte es den Rother Gastgebern deutlich an, dass sie sich diesmal weder von einem Wärmegewitter noch vom Gegner ausbremsen lassen wollten, und so präsentierten sie sich in der ersten Hälfte merklich zielstrebiger im Angriff als ihre Gäste. Die erste dicke Chance des Abends hatte freilich Berchings Kapitän Christian König auf dem Fuß, doch sein Freistoß knallte an den Pfosten (10.).

In der zwölften Minute krachte dann Felix Richter unglücklich mit Berchings Keeper Klaus Herold zusammen, als er den Ball ins Tor grätschen wollte. Ein Verteidiger konnte das Leder aber gerade noch von der Linie kratzen, während sein Teamkamerad mit verletztem Knie liegen blieb. Nach einer fünfminütigen Unterbrechung probierte es Herold noch einmal, ließ sich aber kurz darauf durch Feldspieler Christian Zech ersetzen. In der 23.Minute ein schöner Distanzschuss von Tobias Mehringer, aber Roths Schlussmann Kevin Manlik konnte klären. Mehr Erfolg hatte eine Minute später Marcel Kohl, als er nach schöner Vorarbeit von Marco Löhner zum 1:0 traf.

Nach 38 Minuten ein weiterer Freistoß von König, doch diesmal ging der Ball an die Querlatte, und im direkten Gegenzug erhöhte Kohl auf 2:0. Erneut war Löhner der Vorbereiter gewesen, als er den Ball direkt in den Lauf seines Teamkameraden spielte (39.). Kurz vor der Pause zwei weitere Rother Möglichkeiten, doch einmal war der Winkel für Kohl zu spitz (49.), und einmal war Berchings Schlussmann schneller am Ball als Schnitzlein (51.).

Nach der Pause lieferten sich die Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, und in der 57.Minute bekamen die Rother den Ball kaum aus der Gefahrenzone, doch schließlich wurde Mendls Schuss abgeblockt, und den Gegenangriff schloss Löhner mit dem 3:0 ab. In der 73.Minute die endgültige Entscheidung, als Schnitzlein einen Konter mit dem 4:0 vollendete. Sechs Minuten später traf Martin Braun nach einem Gewühl im Strafraum, bei dem Manlik den Ball nicht festhalten konnte, zum 4:1, doch das war nur noch Ergebniskosmetik. In der Schlussphase aber auch noch das 4:2 durch einen von König verwandelten Foulelfmeter (91.), nachdem Max Scheubeck für seine Notbremse gegen Braun die Rote Karte gesehen hatte.

Tore: 1:0, 2:0 Kohl (21., 39); 3:0 Löhner (58.), 4:0 Schnitzlein (73.), 4:1 Braun (79.), 4:2 König (90. Foulelfmeter) / Schiedsrichter: Heilgemeier (Stadtbergen) / Rote Karte: Scheubeck (Roth) wegen einer Notbremse (88.) / Zuschauer: 130.

Aufrufe: 021.8.2013, 21:35 Uhr