2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Patten
F: Patten

Eitel Sonnenschein bei heimischem Trio

FRAUEN VL NORD/ GL GI/MR: +++ Drei Spiele, drei Siege, 14:3 Tore +++ SG Reiskirchen/Saasen darf sich wieder leise Titelhoffnungen machen +++

GIESSEN (woo). Die heimischen Fußballerinnen surfen auf einer Erfolgswelle. In der Verbandsliga fertigte Tabellenführer Eintracht Lollar den SV Kathus mit 6:0 ab. Der TSV Klein-Linden festigte den dritten Platz durch einen 2:1-Sieg gegen den Tabellenfünften TSG Lütter.

In der Gruppenliga ließ die SG Reiskirchen/Saasen beim 6:2 gegen die SG Gansbachtal nichts anbrennen. Gleichzeitig verlor Tabellenführer Ehringshausen überraschend beim Abstiegskandidaten Caldern, sodass der Abstand nur noch drei Punkte beträgt.

Verbandsliga Nord

TSG Lütter - TSV Klein-Linden 1:2 (1:0): In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeberinnen. Mit dem 0:1 - Torfrau Sandra Kretschmann faustete einen Weitschuss direkt vor die Füße einer TSG-Spielerin - waren die Linesserinnen noch gut bedient. In der Pause nahm Trainer Günther Hahn in Absprache mit der Mannschaft die wohl entscheidende taktische Umstellung vor. Laura Wickert rückte von Rechtsaußen ins zentrale Mittelfeld. Drei Minuten nach Wiederanpfiff ließ die Lütterer Torfrau einen nicht allzu platzierten Weitschuss von Wickert zum 1:1 durch die Hände rutschen.

Danach entwickelte sich eine ausgeglichen Partie. Als Lütter in der Schlussphase auf den Sieg drängte, gelang Klein-Linden ein perfekter Spielzug. Janina Trzenschiok tankte sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und flankte in den Rücken der gegnerischen Abwehr und Wickert drosch das Leder (80.) dann per Direktabnahme aus zehn Meter zum 2:1 in die Maschen. ,,Mit Glück und Geschick" (Hahn) brachte der TSV die Führung über die Zeit.

TSV Klein-Linden: Kretschmann, Kelbch, Schlitzer, Urbahn (58. Kelbch), Thür, Schlipf, Fondacaro (74. Schönhals), Krähling (68. Trzenschiok), Wickert, Rentrop (80. Klingelhöffer), Sievert.

Eintracht Lollar - SV Kathus 6:0 (2:0): Dass die Eintracht am Ende ein Schützenfest gegen den Tabellensechsten feierte, lag auch am Platzverweis der 27. Minute. Eine Kathuser Spielerin hatte Hannah Wudy übelst beleidigt. Dummerweise stand der Schiedsrichter direkt daneben und zeigte sofort Rot.

Bis dahin befand sich Lollar allerdings bereits auf der Siegerstraße. Johann Rücker (17.) hatte einen Querpass von Swantje Kohlitz zum 1:0 eingeschoben und Julia Wieczorek (26.) auf 2:0 erhöht. Das 3:0 (51.) erzielte Agnes Jocksch per Direktabnahme nach Flanke von Lea Balser. Die kurz zuvor eingewechselte Luisa Walb drosch in der 74. Minute einen Freistoß direkt unter die Latte. Walbs zweitem Treffer (81.) vorangegangen war ein perfekter Pass Lea Wiedemanns in die Schnittstelle der Abwehr. Den Schlusspunkt setzte Johanna Rücker in der 86. Minute nach einer Ecke.

Eintracht Lollar: Haas, Jocksch, Bodenstedt, Dietz (64. Walb), Wudy, Kohlitz, Wiedemann, Wagner, Rücker, Balser, Wieczorek.

Gruppenliga

SG Gansbachtal - SG Reiskirchen/Saasen 2:6 (1:1): In der 7. Minute konnte Torfrau Olesia Kiseleva einen 20-Meter-Schuss nicht festhalten und Kira Lehnis schob zum überraschenden 0:1 ein. Hannah-Lena Schön erzielte nach einer Viertelstunde den Ausgleich. Anschließend machten die Gäste aus ihrer Feldüberlegenheit zu wenig. Zudem blieb ihnen in der 33. Minute ein Handelfmeter verwehrt. In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. Nachdem Simone Schmitt eine sogenannte hundertprozentige Torchance (50.) vergeben hatte, schob sie zwei Minuten später nach Doppelpass mit Kirsten Hartmann zur hochverdienten Führung ein. Kurz darauf verhinderte Torfrau Kiseleva den Ausgleich mit einer sensationellen Parade. Zwei Minuten später erhöhte Carolin Ulrich auf 3:1. Die Heimelf verkürzte mit einem Sonntagsschuss in der 64. Minute auf 2:3. Praktisch im Gegenzug stellte erneut Schmitt nach Flanke von Carolin Ulrich den alten Abstand wieder her. Damit war der Widerstand der Gansbachtalerinnen gebrochen. Ulrich stellte mit einem Doppelpack (68. und 80. Minute) den Endstand her.

Aufrufe: 025.4.2016, 20:04 Uhr