2024-06-04T08:56:08.599Z

Scheuerns Kapitän Manuel Henn (vorne) erwischt gleich drei Gegenspieler auf dem falschen Fuß. Trotz zweimaliger Führung mussten sich die Gäste aus Hasborn am Ende geschlagen geben. Foto: Barth

Einwechselspieler sorgen für die Wende

Starke Pflichtspielpremiere für die SG Scheuern-Steinbach-Dörsdorf

Hasborn II ging im ersten Durchgang hohes Tempo. Deshalb führten die Gäste beim Seitenwechsel verdient. Patrick Kirsch hatte per Kopf für die Gäste getroffen. Pech hatte Hasborn II noch bei einem Lattenschuss von Maximilian Alt. Nach dem Seitenwechsel drehte aber die neu gegründete SG Scheuern auf. Mit einem Freistoß-Hammer sorgte Pascal Staub für das 1:1 (53.). Die Freude über den Ausgleich währte nur kurz. Postwendend gingen die Gäste durch Cedric Collet wieder in Führung (56.). Nur wenig später hieß es aber schon 2:2. Justin Schu setzte sich über links durch, bediente Michael Petry und der vollstreckte zum Ausgleich In der 70. Minute ging die SG erstmals in Führung. Lukas Schäfer traf aus fast 30 Metern zum 3:2 in den Winkel. Hasborn II hatte nichts mehr entgegen zu setzen. Bartosz Pyttlik traf noch zum 4:2 für die Gastgeber.

Gelungener Auftakt

Die SG Scheuern-Steinbach-Dörsdorf hat bei ihrer Pflichtspiel-Premiere dank einer starken zweiten Hälfte einen Sieg gegen Hasborn II gefeiert. „Zunächst waren wir ein bisschen nervös, dann haben wir aber gezeigt welche Qualität wir haben“, freute sich Scheuerns Vorsitzender Adrian Harasimiuc. „Vor allem konnten wir noch eine geballte Ladung starker Spieler von der Bank bringen“, so der Vorsitzende. Mit Pascal Staub, Michael Petry und Bartosz Pyttlik trafen alle drei eingewechselten Spieler. Den Heimauftakt bestritt die SG in Scheuern, dort wird auch das nächste Heimspiel am Samstag (18 Uhr) gegen die SG Wolfersweiler stattfinden. Danach sollen aber auch Spiele auf dem Rasenplatz in Steinbach ausgetragen werden.

Aufrufe: 01.8.2016, 09:47 Uhr