F: Unruh
F: Unruh

Eintracht verteidigt den Titel

Landesligist setzt sich beim Germanen-Cup durch

CADENBERGE. Der Masters-Cup 2015 wirft bereits seine Schatten voraus. Am Wochenende ging es beim Germanen-Cup um die ersten Qualifikationspunkte. Wie im vergangenen Jahr jubelten am Ende die Kicker von Eintracht Cuxhaven und sicherten sich somit zehn Punkte für den Masters-Quali-Punktestand. Auf den Plätzen zwei bis vier folgten Rot-Weiss Cuxhaven, der FC Neuenkirchen/Ihlienworth und das Überraschungsteam vom TSV Hollen-Nord.

Nach den Gruppenphasen qualifizierten sich aus Gruppe A Eintracht Cuxhaven und Rot-Weiss Cuxhaven sowie aus Gruppe B der FC Neuenkirchen/Ihlienworth und der TSV Hollen-Nord für die Endrunde des Germanen-Cups.

Rot-Weiss Cuxhaven - FC Eintracht Cuxhaven 2:3: Gleich im ersten Spiel der Endrunde kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Cuxhavener Stadtrivalen, die sich Tags zuvor einen packenden Schlagabtausch lieferten. RW begann gut und ging durch Brayan Lopez mit 1:0 in Führung. Danach nahm der Landesligist das Heft in die Hand. Pablo Garcia-Parracho glich zum 1:1. Wenig später trafen Bruno da Silva Oliveira und Nicola Albano und erhöhten auf 3:1 für Eintracht. Philipp Schlüter gelang drei Minuten vor Schluss nur noch der 2:3-Anschlusstreffer in einer sehr fairen Partie.

FC Neuenkirchen/Ihlienworth - TSV Hollen-Nord 4:1: Diese beiden Mannschaften sind sich wenige Minuten zuvor erst in der Gruppenphase begegnet. Wie im ersten Spiel behielt der FC Neuenkirchen/Ihlienworth auch in der Endrundenpartie die Oberhand und gewann mit 4:1. Die Tore für Neuenkirchen/Ihlienworth schossen Christian Grabbert (2), Steven Petri und Michael Köster. Die zwischenzeitliche 1:0-Führung für Hollen-Nord erzielte Jörn Steffens.

Rot-Weiss Cuxhaven - FC Neuenkirchen/Ihlienworth 2:1: Es wurde ein umkämpftes Match, das sich beide Teams lieferten. Rot-Weiss ging in der 4. Minute durch Nico Alonso in Führung. Steven Petri glich in der 8. Minute zum 1:1 aus. Den Siegtreffer erzielte drei Minuten vor Schluss Mejzel Juseinov für Rot-Weiss Cuxhaven. Damit hatten beide Mannschaften nach zwei Partien drei Punkte auf dem Konto.

FC Eintracht Cuxhaven - TSV Hollen-Nord 8:0: Eine ganz deutliche Angelegenheit. Der Landesligist ließ dem Kreisklassenvertreter nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach sieben Minuten stand es 5:0. Am Ende sprang ein 8:0-Sieg für Eintracht Cuxhaven heraus, die damit bereits vor dem letzten Spiel gegen Neuenkirchen/Ihlienworth so gut wie sicher Turniersieger waren. Die Treffer erzielten: Bruno da Silva Oliveira (3), Niklas Sabas, Nicola Albano, Dario Neves-Nunes, Pablo Garcia-Parracho und Marcus Richter.

TSV Hollen-Nord - Rot-Weiss Cuxhaven 1:2: Hollen-Nord zeigte sich gut erholt von der Klatsche gegen Eintracht und ging durch den Torschützen Andreas Springer mit 1:0 in Führung. Dieses Ergebnis hielten die Hollener im Anschluss eindrucksvoll - vor allem dank Torhüter Joshua Brandt. Vier Minuten vor dem Ende gelang Rick Flore dennoch der inzwischen hoch verdiente Ausgleich für RW. Und wieder war es Mejzel Juseinov vorbehalten, wie bereits im Spiel zuvor, für den 2:1-Siegtreffer seiner Mannschaft zu sorgen. In der letzten Spielminute hatte Hollen noch einmal Überzahl, da RW-Keeper Sven Brabandt eine Zwei-Minuten-Strafe absitzen musste. Der Ausgleich gelang aber nicht mehr.

FC Neuenkirchen/Ihlienworth - FC Eintracht Cuxhaven 0:3: Nur durch eine Niederlage mit vier Toren Unterschied war Eintracht noch vom Thron zu stoßen. Das gelang dem FC Neuenkirchen/Ihlienworth nicht. Auch das letzte Spiel gewannen die Cuxhavener mit 3:0. Damit gingen sie in allen sieben Partien des Germanen-Cups als Sieger vom Platz und verteidigten eindrucksvoll ihren Titel aus dem vergangenen Jahr. Im letzten Spiel trafen Marcus Richter, Dario Neves-Nunes un Nicola Albano.

Abschlusstabelle:

1. Eintracht Cuxhaven 14:2 9

2. Rot-Weiss Cuxhaven 6:5 6

3. Neuenk./Ihlienw. 5:6 3

4. TSV Hollen-Nord 2:14 0

Als Schiedsrichter waren am ersten Turniertag Andreas Rackow und Sören Steeg im Einsatz. Am gestrigen Sonntag leiteten Marcel Görlitz, Jonas Behrens und Sören Steeg die Partien.

Aufrufe: 029.12.2014, 10:24 Uhr