2024-06-17T07:46:28.129Z

Auffällige Akteure: Eintracht-Kapitän Jaouad Massaoudi (links) und Dersim-Spielertrainer Kadir Coskuner setzen im Rüsselsheimer Derby in jeder Hinsicht die Akzente. Foto: Vollformat / Markus Eichelmann

Eintracht endgültig gesichert

Nach 1:4-Pleite liegt SV Dersim II weiter auf Abstiegs-Relegationsplatz

RÜSSELSHEIM. Die wohl allerletzten Zweifel am Klassenverbleib in der Kreisliga B Groß-Gerau beseitigte Eintracht Rüsselsheim beim 4:1-Heimerfolg gegen den Tabellenvorletzten SV Dersim Rüsselsheim II. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber verdient mit 3:1 Treffern in Führung. Zwar hatte der SV Dersim II mehr Spielanteile, doch die besseren Torchancen besaßen die Gastgeber. Co-Trainer Bernhard Resch, der Spielertrainer Peter Riedl vertrat, befand: „Das ist unser großes Problem in den vergangenen Wochen, dass wir zu viele Torchancen vergeben. Heute hat es ja aber gereicht.“

Im ersten Abschnitt hätte Spielführer Jaouad Massaoudi mindestens drei weitere Treffer erzielen können, als er jeweils alleine vor dem Kasten des SVD auftauchte. Sogar die letzte halbe Stunde überstand die SGE, obwohl diese mit nur zehn Mann bestritten wurde, nachdem einer der Aktivposten, Massaoudi, mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Er selbst sorgte mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Die Gäste versuchten zwar in den letzten 30 Minuten noch einmal heranzukommen. Pech hatte dabei Spielertrainer Kadir Coskuner, der mit einem fulminanten Schuss aus 30 Metern nur das Lattenkreuz traf. Den Abpraller verwandelte sein Bruder Cebrail zwar, doch er stand dabei weit im Abseits. Die Eintracht war es, der der einzige Treffer in der zweiten Halbzeit gelang. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Denis Saronjic zehn Minuten vor dem Abpfiff für den Endstand.

Fünf Spieltage vor dem Saisonfinale beträgt der Vorsprung der „Ostparkelf“ auf den Abstiegsrelegationsplatz nun 13 Punkte. Den „Nachsitzerrang“ nimmt weiterhin der SV Dersim II ein. Resch bilanzierte: „Ich denke, dass wir nun auf einem guten Weg sind.“

Eintr. Rüsselsheim: Kraffzik; Zeghli, Merhom, Fiore, Al Hamdioui, A. Saronjic, Lujinovic (68. El Massaoudi), Ouakil, D. Saronjic, Massaoudi, Fleps (68. Velic).

Dersim Rüsselsheim II: Akinci; Mengues, U. Ucan (Daldal/46. F. Ucan), K. Coskuner, Kanko, Vitos (Kaygusuz), Candan, Charni, C. Coskuner, Borislavov, Guel.

Tore: 1:0 Massaoudi (3.), 1:1 Borislavov (19.), 2:1 Saronjic (29.), 3:1 Massaoudi (34.), 4:1 Saronjic (80.); Schiedsrichter: Ates (Kelkheim); Zuschauer: 20; Gelb-Rot: Massaoudi (60.); Beste Spieler: Ouakil, Massaoudi - Mengues, Charni.

Aufrufe: 027.4.2014, 23:50 Uhr