2024-05-29T12:18:09.228Z

Augen zu und durch – von wegen! Voll konzentriert auf den Ball ist Verena Kiermeier, die beim 4:2-Sieg der SpVgg Attenkirchen über den TSV Rohrbach zwei Tore erzielte. F: Lehmann

Einstand nach Maß für den Aufsteiger Attenkirchen

Verdienter Heimsieg

SpVgg Attenkirchen - Perfekt geglückt ist der Saisonstart für die Fußballerinnen der SpVgg Attenkirchen in der Kreisliga. Mit einem „voll verdienten“ 4:2-Sieg über den TSV Rohrbach setzte der Aufsteiger aus der Holledau gleich einmal ein Ausrufezeichen.

Es dauerte nicht lange, bis das erste Tor fiel und der Gastgeber in Führung lag: Bereits nach acht Minuten konnte Laura Noehl nach einem schönen Angriff zum 1:0 einnnetzen. Im direkten Gegenzug folgte der Ausgleich durch Lisa Feil (10.). „Da war Tiefschlaf angesagt, aber das hat uns nicht weiter irritiert“, erklärte Trainer Frank Vanselow.

Denn seine überlegen spielenden Mädels dominierten und erhöhten bis zum Seitenwechsel auf 3:1. Verena Simnacher brachte die Attenkirchnerinnen in Führung (28.) und Verena Kiermeier legte in Minute 34 das 3:1 drauf.

Nach dem Seitenwechsel flachte das Spiel etwas ab, vor allem mit der Chancenverwertung seiner SpVgg konnte Trainer Vanselow nicht zufrieden sein. Der Treffer – erneut von Verena Kiermaier (76.) zum 4:1 für den Kreisliga-Neuling war dann aber die endgültige Entscheidung zugunsten der Gastgeberinnen. Daran konnte auch das zweite Tor von Rohrbachs Lisa Feil zum 2:4-Anschlusstreffer nichts ändern, es war nur Ergebniskosmetik

Text: Franziska Kugler

Aufrufe: 014.9.2016, 11:02 Uhr