Scheinbar immer einen Schritt schneller waren die Gäste vom FSV Bayreuth. Hier brachte Marc Kellner die Fußspitze vor Mistelbachs Fabian Ansari an den Ball. Letztlich siegten die Prellmühler verdient mit 4:0. F: Peter Mularczyk

Eindrucksvoll zurück an die Spitze

FSV Bayreuth gewinnt Nachbarderby beim TSV Mistelbach mit 4:0 / Bindlacher 3:1 gegen Steinbach-Dürrenwaid

In höchst eindrucksvoller Manier ist der FSV Bayreuth auf den Thron in der Bezirksliga Ost zurückgekehrt. Die Prellmühler behielten im Nachbarderby beim TSV Mistelbach mit 4:0 die Oberhand und lösten damit Eintracht Münchberg (1:1 gegen den ATS Münchberg) auf dem Platz an der Sonne ab.
Aufhorchen ließ auch der TSV Bindlach, der den hoch gehandelten FC Steinbach-Dürrenwaid mit 3:1 abblitzen ließ. Leer ging der TSV Neudrossenfeld II aus. Die Grün-Weißen unterlagen der SpVgg Wiesau mit 0:3.

TSV Mistelbach – FSV Bayreuth 0:4 (0:0)

Einfach eine Nummer zu groß war der Gast bei diesem Kerwaspiel. In einer guten Bezirksligapartie neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst. Der FSV übernahm dann das Kommando, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Trotz des nun strömenden Regens kamen beide Teams zu Torchancen. Der Gast hatte in der ersten Halbzeit die beste Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von Wagner verfehlte Nützel mit seinem Kopfball das Gehäuse von TW Stahlmann nur knapp. Der TSV-Keeper ließ in der 30. Minute sein ganzes Können aufblitzen, als er einen Flachschuss von Bachmaier bravourös parierte. Der TSV hatte im ersten Abschnitt nur eine nennenswerte Torchance. Nach einem Eckball von Ansari köpfte Spielertrainer Riedel knapp neben das Tor. Nach der Pause machte sich die Klasse der Gäste deutlich bemerkbar. Binnen weniger Minuten erzielte der FSV drei sehenswerte Treffer. Trotz eines verschossenen Foulelfmeters durch Koßmann - TW Stahlmann hielt bravourös - war der Sieg der Gäste nie gefährdet. Bei den Mistelbachern gelang in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel. pm

TSV Mistelbach: Stahlmann – D. Weber, Riedel, Baumgärtner, Fiedler (68. Vogel), Hübner (50. Engelbrecht), Ansari, Ludwig, M. Weber, Hagen, Röbel.

FSV Bayreuth: Seeger – Nützel, Wagner, Herrmann (79. Menzel), Kellner, Schatz, Lindthaler (46. Sesselmann), Pöllath, Auner, Koßmann (75. Szydlik), Bachmaier.

SR: Hamper (VfR Katschenreuth);

Zuschauer: 250.

Gelb-Rote Karte: Röbel (57. / TSV Mistelbach)

Tore: 0:1 Koßmann (49.), 0:2 Pöllath (65.), 0:3 Koßmann (66.), 0:4 Auner (84.).

TSV Neudrossenfeld II – SpVgg Wiesau 0:3 (0:2)

Der TSV, der nicht weniger als ein Dutzend Akteure ersetzen musste, war dem starken Aufsteiger erwartungsgemäß spielerisch unterlegen. Folgerichtig gingen die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung: Wölfel ließ Grüner mit einem Schuss aus 16 Metern keine Chance. Kurz darauf hätte Wiesau erhöhen müssen, Fichtner schoss aus fünf Metern aber über das leere TSV-Tor. Die erste Gelegenheit für die Heimelf hatte Ganster, sein gefühlvoller Heber landete aber über dem Querbalken. Nach zwei weiteren Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten machte es Gästespieler Spörrer besser und erhöhte nach schöner Einzelleistung auf 2:0. Auch in der zweiten Hälfte fanden die Platzherren nichts ins Spiel. Zu allem Überfluss musste Stöcker nach gut einer Stunde mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Und spätestens, als Bartl mit einem Heber aus 14 Metern auf 3:0 erhöht hatte, war die Messe gelesen. In der Folge schaltete der Gast einen Gang zurück und verwaltete seinen Vorsprung bis zum Spielende. red

TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Pereira, Dünzl, Vogel (46. Knoll), Ganster, Stöcker, Gogolok, Peltrie, Macht (66. Kauper), Bezold, Pittroff.

SR: Denzler(DJK Stappenbach);

Zuschauer:100.

Gelb-Rote Karte: Stöcker (62. / Neudrossenfeld II).

Tore: 0:1 Wölfel (14.), 0:2 Spörrer (43.), 0:3 Bartl (65.).

TSV Bindlach – FC Steinbach-Dürrenwaid 3:1 (3:1)

Bei strömendem Regen kam das Spiel nur langsam in Gang, dann aber richtig. Zunächst zog für die Bären McLean aus 25 Metern ab und prüfte Gästekeeper Möschwitzer (10.). Nun die kalte Dusche für die Hausherren: Der starke Schütz setzte sich auf der linken Seite durch, legte dem mitgelaufenen Müller auf, der aus sechs Metern keine Probleme hatte, den Ball zu versenken. Doch der TSV schlug zurück. Keine drei Minuten später bestrafte Dörr einen Fehler Möschwitzers mit einem listigen Heber aus der Distanz. Nach weiteren drei Minuten dann sogar die 2:1-Führung des TSV: Dieses Mal waren es Dörr, der von rechts vorbereitete, und Bauer, der vollendete. In der Folgezeit entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Zählbares verbuchte aber die Heimelf in Person von Sebastian Kögler, der einen von Baderschneider an Dörr verwirkten Strafstoß verwandelte. Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich die Heimelf darauf, das Ergebnis zu verwalten. Zwingende Chancen ließ die Bären-Abwehr aber nicht zu, was auch dadurch bedingt war, dass der beste Gästeakteur, Schütz, ausgewechselt werden musste. Erst ab der 70. Minute spielte der TSV dann wieder mit und ließ durch Reger noch eine Großchance liegen. Bei den Hausherren taten sich Mittelfeldmotor Dörr und Youngster Bartels als Abwehrchef hervor.

TSV Bindlach: Spengler – Masson, McLean, Mairleitner, Bartels, Dörr, M. Kögler, S. Kögler, Schmidt (66. Möschel), Bauer (85. Neuß), Schreiber (72. Reger).

SR: Frieser (SV Kohlberg);

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Müller (12.), 1:1 Dörr (15.), 2:1 Bauer 18.), 3:1 S. Kögler (28. – Elfmeter).

Aufrufe: 026.8.2013, 09:26 Uhr