Die U12 des SV Unterweissach (blaue Trikots) belegte den zweiten Rang.
Die U12 des SV Unterweissach (blaue Trikots) belegte den zweiten Rang. – Foto: Kevin Flatau

Ein zweiter Platz für den SV Unterweissach

U12 überzeugt bei den eigenen Hallenturnieren

Das blaue Team des SV Unterweissach landete bei den eigenen Turnieren in der Bize-Sporthalle bei den U-12-Kickern auf dem zweiten Platz.

Nachdem die Jungs aus dem Täle die Vorrundengruppe B als Zweiter hinter dem SV Vaihingen abgeschlossen hatten, machten sie im Halbfinale mit einem knappen 3:2 gegen den FSV Waiblingen weiter. Im Endspiel wartete das BSB Juniorteam Berglen, das sich in der Vorschlussrunde gegen Vaihingen deutlich mit 3:0 behauptet hatte. In diesem Duell hatten die Hausherren mit 2:5 das Nachsehen. Den dritten Rang eroberte Waiblingen durch ein 3:0 gegen Vaihingen im kleinen Finale. Ausgespielt wurden zudem noch die Plätze fünf (6:0 für die SG Freiberg/Pleidelsheim gegen den SV Allmersbach) und sieben (4:0 für den TSV Althütte gegen die SVG Kirchberg). Fürs weiße SVU-Team und den FC Viktoria Backnang war schon nach der Vorrunde die Endstation erreicht.

Beim U-17-Turnier waren die Nachwuchskicker aus Allmersbach als Vierter die beste Truppe aus der Region. Sie zogen als Zweiter der Gruppe A in das Halbfinale ein, doch danach hatten sie zweimal knapp das Nachsehen: erst gegen den VfL Sindelfingen mit 1:2, dann im Spiel um den dritten Platz gegen den FV Kirchheim mit 0:1. Den Turniersieg sicherte sich Sindelfingen mit dem 3:2 im Endspiel gegen die Spvgg Cannstatt. Im Duell um den fünften Rang unterlag der SV Unterweissach den Sportfreunden Stuttgart mit 1:2, weitere Plätze wurden in der U 17 nicht ausgespielt.

Den ersten Tälescup für Hobbyteams gewannen die Tälesbräu-Spieler mit einem 2:0 im Finale gegen die Kicker von Payer E-Bikes. Dritter: die AH des SVU.