2024-05-23T12:47:39.813Z

Ein Staudheim-Verfolger patzt

SV Ludwigsmoos unterliegt dem SV Sinning mit 3:4. Oberhausen dreht 0:2-Rückstand in 3:2-Sieg

Durch einen Last-Minute-Sieg gegen den FC Schrobenhausen hält der TSV Ober/- Unterhausen Anschluss am FC Staudheim, der auch nicht von Langenmoosen zu stoppen war und mit dem 5:0 den sechsten Sieg in Serie einfährt. Auch Holzheim sicherte sich mit einem späten Treffer gegen die zweite Auswahl des BSV Berg im Gau ein Remis.

Echsheim – Steingriff 5:2

Das Team um das Spielertrainer-Duo Meitinger/Irl begann die Partie sehr druckvoll und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. Die Chancenverwertung war aber zunächst das große Manko. Erst ein Elfmeter in der 21. Minute, verwandelt durch Bernd Brugger, brachte die Heimelf in Front. Doch die Steingriffer glichen nur zwei Minuten später durch einen abgefälschten Schuss von Benjamin Sauer zum 1:1 aus. In der 25. Minute erzielte Jürgen Schuller sogar das überraschende 2:1 für den Gast. Nun verlor die Heimelf den Faden. Der SVS hätte in der 33. Minute die Führung ausbauen können, jedoch scheiterte Jürgen Schuller allein vor dem Kasten. In der 44. Minute machte sich Christoph Sturm einen Patzer in der Gästeabwehr zunutze und erzielte den 2:2-Pausenstand. Nach Wiederbeginn verwertete Bastian Baumgärtner einen Abpraller zum 3:2 (47.). Keine zwei Minuten später stand Christoph Sturm genau richtig, als er einen Abpraller von der Latte genau auf den Kopf bekam. In der 56. Minute erzielte Bastian Baumgärtner frei stehend am „Sechzehner“ das 5:2. Von diesen drei Gegentreffern binnen elf Minuten erholte sich der Gast nicht mehr. Der SVE fuhr somit den nächsten Dreier ein. (sve)

Holzheim – Berg im Gau 2:2

In der ersten Halbzeit sahen die knapp 60 Zuschauer ein Spiel ohne Höhepunkte. Spielerisch ließen beide Mannschaften viel zu wünschen übrig. Das 0:1 durch Jonas Müller (15.), der den Ball geschickt in die Maschen lupfte, resultierte aus einem Stellungsfehler der Holzheimer Hintermannschaft.

Im zweiten Abschnitt zogen die Gastgeber dann die Schraube etwas an und bestimmten das Geschehen. Ein Freistoß von Holzheims an diesen Tag wohl besten Akteur Paul Sedlmair brachte dann den Ausgleich (62.) Aber nur zehn Minuten später nutze erneut Jonas Müller eine Nachlässigkeit in der Holzheimer Defensive und traf zur erneuten Führung der Gäste. Der SVH gab sich aber nicht geschlagen und setzte die Berg im Gauer nun gehörig unter Druck. Es dauerte aber bis zur 87. Minute, bis Philipp Schuster den erlösenden Ausgleich erzielte. In der Schlussphase hatten die Gäste Glück. Holzheim wollte den „Dreier“ und erspielte sich noch drei hochkarätige Chancen, welche letztlich ohne Folgen blieben. (svh)

Staudheim – Langenmosen 5:0

Die Hausherren waren über die gesamte Spielzeit die dominante Mannschaft. Aus einer grundsoliden Abwehr wurde immer wieder variantenreich nach vorne gespielt, wodurch die Staudheimer Stürmer gefährlich vor dem DJK-Tor auftauchten. Der Mann des Spiels war unbestritten Peter Mair, der mit seinen drei Toren zum 1:0, 2:0 und 3:0 (13., 31. Und 49. Minute) den Sieg auf den Weg brachte. Dafür musste er lediglich zweimal vor dem Tor freigespielt werden, denn das zweite Tor erzielte er per direkten Freistoß. In der 55. Minute erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Manuel Baumann auf 4:0. In der 62. Minute markierte Manfred Knoll den 5:0- Endstand. Insgesamt fuhr der FC Staudheim gegen eine teils überforderte DJK aus Langenmosen einen verdienten Heimsieg ein und baute somit die Serie zum Saisonauftakt auf sechs Siege aus. (fcs)

Weichering – Thierhaupten 1:4

Nachdem man sich von Trainer Vojkan Jeremic getrennt hatte, standen die Spieler vom SV Weichering in der Pflicht. Man merkte die Verunsicherung der Mannschaft an. In der 20. Minute ging der Gast durch einen abgefälschten Schuss von Georg Mayer in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte der SV Thierhaupten durch Christian Kreidl gar auf 0:2. Nach nur 35 Spielminuten stand es dann sogar 0:3. Torschütze war Rene Ganschinietz. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Patrick Gaßler auf 0:4, wodurch die Partie entschieden war.

In der 2. Spielhälfte hatte Weichering dann mehr vom Spiel. Das einzige Tor des Gastgebers von Alexander Hlavatsch in der 70. Minute war lediglich Ergebniskosmetik. (svw)

Oberhausen – Schrobenh. 3:2

Bereits in der Anfangsphase setzten die Hausherren den FCS unter Druck, jedoch wussten sich die Gäste mit gefälligem Passspiel immer wieder zu befreien. In einer bis dahin ausgeglichenen Partie gingen die Gäste in Führung. Einen Ballverlust des TSV im Mittelfeld nutzten sie mit einem schnell gespielten Konter zum 0:1 durch Aleksander Pekic (25. Minute). Ober-/Unterhausen zeigte sich geschockt und brachte jetzt kaum noch flüssige Kombinationen zustande. Folgerichtig fiel das 0:2 in der 42. Minute durch Nikola Ilic, der eine Flanke relativ unbedrängt per Kopf über die Linie drückte. Auch im zweiten Abschnitt waren die Gäste besser, allerdings hielt der TSV mit mehr Kampfgeist als in der ersten Hälfte dagegen. Mit zunehmender Dauer schien der FCS der hohen Laufbereitschaft Tribut zollen zu müssen. In der 79. Minute flackerte bei den Gastgebern neues Feuer auf, als nach einer schönen Kombination Jonas Gösswein einen langen Ball per Kopf auf Philipp Kugler ablegte und der mit Wucht zum 1:2 (79. Minute) verwandelte. Jetzt wackelte der FCS deutlich und in der 85. Minute gelang Wolfgang Degenmeier nach einem lang geschlagenen Freistoß der viel umjubelte Ausgleich. Oberhausen aber wollte mehr. So war es dann Michael Kämmerer, der nach einem Freistoß den zweiten Ball aus circa 25 Metern zum 3:2 (93. Minute) unhaltbar ins Kreuzeck setzte. (tsv)

Brunnen – Baar 2:3

Die Gäste gingen in der 19. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Gruber mit 1:0 in Führung. Zwei Zeigerumdrehungen später konnte Sebastian Harler ebenfalls durch einen unhaltbar getretenen Strafstoß ausgleichen. In der 25. Spielminute verlängerte Andreas Leidl einen Freistoß zur 2:1- Führung für die DJK Brunnen. Im zweiten Abschnitt scheiterte Sebastian Harler per Strafstoß am Gästekeeper. Helmut Rogg nutzte ein Abwehrschwäche zum 2:2 aus (65.) und Florain Schuster versetzte den Gastgeber den 2:3-Gnadenstoß (80.) (djk)

Ludwigsmoos – Sinning 3:4

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging der SV Sinning durch Stefan Appel in Führung. Kurz vor der Pause begünstigte ein Abwehrfehler der Gastgeber das 0:2, das Max Ebell erzielte. Sofort nach Wiederanpfiff markierte Sinning durch ein Eigentor des SVL das 0:3. Ebenfalls durch ein Eigentor, diesmal durch die Sinninger verkürzte Ludwigsmoos den Spielstand auf 1:3. Das 1:4 erzielte Max Ebell durch eine verunglückte Flanke, die sich unhaltbar in die Maschen senkte. Die späten Tore von Bernhard Kraus (82.) und Markus Kleber (90.) änderten nichts mehr am Sinninger Sieg (svl)

Aufrufe: 023.9.2013, 07:15 Uhr