2024-05-17T14:19:24.476Z

Ein Punkt zur Schweinshaxe

Langd mit 3:3 in der KLA Alsfeld

GIESSEN(dbf). Festbier, Schweinshaxe, Sonnenschein: Unter dem Motto „Oktoberfest“ hatte der SV Langd zum Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft mit einem der vermutlich längsten Namen der Welt geladen. Und die Gäste erwiesen sich nicht nur deshalb als unbequemer Gegner. Nein, sie verlangten Langd auch alles ab, so dass der Aufsteiger um Torjäger David Volpp mit dem Remis nicht die Spitze zurückerobern konnte.

SV Langd - SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 3:3 (0:2):

Der ein oder andere Anhänger der Blau-Weißen dürfte sich heftig verschluckt haben, als die Gäste durch Treffer von Henrik Mohr (12.) und Julian Kraft (15.) einen Doppelschlag zum frühen 0:2 landeten. „Leider machte sich das Fehlen mehrerer Stamm-Abwehrspieler überraschend stark bemerkbar“, bedauerte Pressewart Wolfgang Becker, „wir konnten froh sein, dass der Rückstand zur Pause nur zwei Tore betrug“. Völlig überraschend kam der SVL im zweiten Durchgang dann aber zurück in die Partie. Zweimal passten die SG-Akteure bei Eckbällen nicht auf - zweimal klingelte es. Denis Baloditis (53.) und Topscorer David Volpp (55.) trafen. Erneut Volpp war es auch, der die Altenburger mit dem 3:2-Führungstreffer endgültig schockte. Jannik Mohr markierte schließlich noch den hochverdienten Ausgleich (80). Dann wurde, Remis hin oder her, weitergefeiert. -