F: Leschek
Sparkasse

Ein gebrauchter Tag für Wegberg-Beecks A-Jugend

Schwache Leistung beim 2:2 der Beecker U19 gegen Hilal Maroc.

Nachdem die Beecker U 9 zum Saisonstart sechs Punkte eingefahren und dabei ein gutes und ein mittelmäßiges Spiel abgeliefert haben, sollte gegen Hilal Maroc wieder eine gute Leistung und ein Heimsieg folgen. Das klappte leider nicht. Mehr als ein Remis wäre über 90 Minuten gesehen auch eher glücklich gewesen.

Von Beginn an merkte man dem Gast an, dass er wacher, bissiger und schneller war als die Gastgeber. Obwohl die Bergheimer fast nur mit langen Bällen agierten, schafften sie es immer wieder, gefährlich vor das Tor der Beecker zu kommen. Beim 1:0 der Gäste in der 14. Minute konnte die Beecker Abwehr nach einer Ecke die Hereingabe nicht wirklich klären; aus dem nachfolgenden Durcheinander im Fünfmeterraum heraus erzielte Ramdani das durchaus verdiente Führungstor.

Trainer Andre Lehnen wechselte früh, um im zentralen Mittelfeld Ruhe und Ordnung rein zu kriegen. Das gelang jedoch nur teilweise. Trotzdem kam Beeck zu Chancen und erzielte kurz vor der Pause das 1:1. Eine Flanke von Furkan Yamac verlängerte William Crowell per Kopf am herauslaufenden Torwart vorbei ins Tor.

Die Hoffnung, dass es jetzt bei den Beeckern besser läuft, währte nicht lange. Fast im Gegenzug erzielte Hilal Maroc die erneute Führung. Wieder ein langer Ball über die rechte Seite konnte der Bergheimer Stürmer Boubker zum 2:1 ins kurze Eck verwerten. Torhüter Gomez verspekulierte sich und machte die kurze Ecke für den Torschützen auf.

Nach der Pause veränderte sich das Spiel nicht wirklich. Beeck wurde zwar feldüberlegen und hatte auch zum Teil gute Chancen; die Gäste waren bei Kontern jedoch immer wieder gefährlich. Nachdem der Gastgeber in der Schlussphase einmal den Pfosten getroffen hatte, gab es in der 87. Minute einen berechtigten Elfmeter, den Robin Jackels sicher verwandelte. In den letzten Minuten hätte Beeck noch den Siegtreffer erzielen können. Über die ganze Spielzeit gesehen ist das Remis durchaus gerecht.

Nach solchen Spielen spricht man gerne mal von einem „gebrauchten Tag“. Wachsamkeit, Schnelligkeit, Laufbereitschaft und Aggressivität sind Tugenden, die zur Bringschuld der Spieler gehören. Davon waren die Beecker Akteure weit entfernt. Die Mannschaft kann nächste Woche zeigen, dass die Leistung eine Ausnahme, ein Ausrutscher war. Positiv denken, Kopf hoch und Anpacken!

Aufrufe: 026.9.2017, 12:00 Uhr