Grenzenloser Jubel herrschte nach dem Schlusspfiff in Pfaffenhofen. Gemeinsam mit den Spielern des TSV feierten Funktionäre und Anhänger den erstmaligen Aufstieg in die Kreisliga.  Foto: Georg Fischer
Grenzenloser Jubel herrschte nach dem Schlusspfiff in Pfaffenhofen. Gemeinsam mit den Spielern des TSV feierten Funktionäre und Anhänger den erstmaligen Aufstieg in die Kreisliga. Foto: Georg Fischer

Ein ganzes Dorf feiert

TSV Pfaffenhofen schafft größten Erfolg in der Vereinsgeschichte

Ein bisschen Nervenflattern war beim TSV Pfaffenhofen schon spürbar, letztendlich setzte sich die Elf mit 4:2 durch und machte Meisterschaft und Aufstieg in die Kreisliga Nord perfekt.
TSV Pfaffenhofen – TSV Monheim 4:2 (1:1)
Nach dem Führungstreffer durch Christian Rieß entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, in der die Gäste aus Monheim dem Tabellenführer auf Augenhöhe entgegentraten. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite erzielten die Gäste den verdienten Ausgleich. Angetrieben von den stimmungsvollen TSV-Anhängern versuchte die Heimelf vor der Pause den alten Abstand wiederherzustellen, dies gelang jedoch nicht. Im Gegenteil: nach einem Pfostenkracher konnten die Pfaffenhofener sich bei Torwart Andreas Dirr bedanken, der den Nachschuss artistisch abwehren konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte war Dirr dann aber machtlos: mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern in den Winkel ging Monheim in Führung, es wurde kurzzeitig still im Fanlager der Blauen. Doch nur Minuten danach erzielte Alexander Rigel den Ausgleich. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen, es folgten nun mehrere Großchancen für die Gastgeber. Wiederum Alexander Rigel war es, der eine schöne Hereingabe von Spielertrainer Christoph Kehrle per Kopf zur 3:2-Führung verwertete. Beruhigt spielte der TSV im Anschluss weiter, vielleicht auch, weil die Kunde aus Unterthürheim auf den Platz kam: zu dieser Zeit führte der Lokalrivale gegen den Aufstiegskonkurrenten SV Eggelstetten mit 2:1. In der 90. Minute folgte dann die endgültige Entscheidung, als nach einem Eckball der Monheimer auch der Torwart mit nach vorne ging und im Gegenzug Martin Wagner aus 40 Metern das leere Tor traf. Direkt nach dem Abpfiff knallten die ersten Sektkorken, Rauchbomben wurden gezündet und es gab reichlich Bierduschen für alle Beteiligten.
Aufrufe: 09.6.2013, 21:14 Uhr