Laufduell auf Asche zwischen Roman Adler vom TV Elverdissen (links) und Falco Niewierra vom SVLO II.

"Ein bisschen Glücksspiel“

Kreisliga B, Herford: Der SV Bischofshagen-Wittel zeigt beim 4:2 gegen Enger-Westerenger eines seiner besten Saisonspiele. TuRa II verliert knapp und spät 2:3

Der Spitzenreiter der Herforder Fußball-B-Liga wankte, fiel aber nicht: Durch einen Elfmetertreffer in der 89. Minute setzte sich Sancakspor Spenge mit 3:2 (2:2) bei TuRa Löhne II durch und führt mit 25 Punkten die Tabelle an. Der SV Bischofshagen-Wittel fightete beim 4:2 (1:0)-Erfolg gegen den SV Enger-Westerenger auf dem „Hagen“ bravourös. Trainer Ernst Vogt wunderte sich ein wenig, dass die Partie nach den Regenfällen überhaupt angepfiffen wurde. Der SV Löhne-Obernbeck II verlor gegen den TV Elverdissen mit 1:4 (1:1), die Spiele des FC Löhne-Gohfeld und des VfL Mennighüffen II fielen den Wetterbedingungen zum Opfer.

SV Bischofshagen-Wittel - SV Enger-Westerenger 4:2

SVBW-Trainer Ernst Vogt sagte offen nach der Partie: „Dass diese Partie hier angepfiffen wird, und die Stadt Löhne den Platz nicht sperrt, hat mich schon ein wenig gewundert. So war es ein bisschen ein Glückspiel. Wir haben das über eine tolle Teamleistung aber gut gelöst, mit viel Kampf und Laufstärke.“

Die „Häger“ hatten mit diesen Tugenden die Rutsch-Partie mit einem Doppelschlag in der 75. und 77. Minute zum 3:0 und 4:0 für sich endgültig entschieden.

Tore: 1:0 Anton Cetverikov (10.), 2:0 Joschua Wulfmeier (56. Foulelfmeter), 3:0 Kai Richter (76.), 4:0 Marcel Siering (78.), 4:1 Alexander Gößling (80.), 4:2 Florenz Ebeler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Friedrich (67./SV Enger-Westerenger/Meckern)

TuRa Löhne II - SC Sancakspor Spenge 2:3
In einer packenden Partie mussten sich die Löhner erst eine Minute vor Schluss geschlagen geben, als Spenge durch einen verwandelten Foulelfmeter von Alper Cavusoglu mit 3:2 gewann. Die Löhner hatten die Gästeführung aus der 11. Minute von Cem Tanaz in der 16. Minute durch Pascal Dahlmann zum 1:1 egalisiert, auch die erneute Gästeführung durch Alper Cavusoglu (32. Minute, zum 1:2) schockte TuRa II nicht. Spielertrainer Georgios Kerastas, derzeit in der (Herbst)-Form seines Lebens, glich in der 42. Minute zum 2:2 aus und entwickelt sich immer mehr zum Torjäger (Tor Nummer fünf).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Cem Tanaz (11.), 1:1 Pascal Dahlmann (16.), 1:2 Alper Cavusoglu (32.), 2:2 Georgios Kerastas (42.), 2:3 Alper Cavusoglu (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Cem Tanaz (0./SC Sancakspor Spenge/Foul)

SV Löhne-Obernbeck II - TV Elverdissen 1:4
Der SVLO II ging in der 11. Minute durch einen schönen Treffer von Victor Wiebe mit 1:0 in Führung, fing sich sieben Minuten vor der Pause durch Callum Taylor den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war der Faden beim SVLO II gerissen, die Gäste zogen durch Treffer von Aslamatzidis (48.), Atalan (65.) und Crowley (68.) bis Mitte der zweiten Halbzeit auf 4:1 davon und brachten die Sieg über die Runden.

Schiedsrichter: Tobias Patzer - Zuschauer: 47
Tore: 1:1 Callum Taylor (38.), 1:2 Christian Aslamatzidis (48.), 1:3 Valentin Atalan (66.), 1:4 Benjamin Crowley (68.)

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum II - VfL Holsen II 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Jannis Kinast (7.), 2:0 Jannis Kinast (23.), 2:1 Marc Andre Schön (85.), 3:1 Dorian Janhsen (88.)