Paarlauf auf dem Fußballplatz ? hier sind Philipp Gfrörer (links, SF Friedberg) und Stefan Reggel (KSC II) fast synchron. Kissing siegte mit 4:0 klar.  Foto: kolbert-press
Paarlauf auf dem Fußballplatz ? hier sind Philipp Gfrörer (links, SF Friedberg) und Stefan Reggel (KSC II) fast synchron. Kissing siegte mit 4:0 klar. Foto: kolbert-press

Ein Aufsteiger rückt nach oben

Der Kissinger SC II ist nach dem 4:0 im Derby gegen die Sportfreunde Friedberg nun Zweiter +++ Bachern ist jetzt Letzter +++ Zwei Platzverweise in Wulfertshausen

Ein Aufsteiger lehrt die „Etablierten“ in der Kreisklasse Augsburg-Mitte das Fürchten: Der Kissinger SC II. Das Team von Trainer Felix Bockemühl schob sich durch das 4:0 im Derby gegen die Friedberger Sportfreunde auf den zweiten Platz nach vorne. Stätzling II gab in der letzten Minute noch den Sieg im Topspiel gegen den Türk JKV aus der Hand und musste sich mit einem 2:2 begnügen. Während Wulfertshausen einen 2:1-Sieg im Derby gegen Mering II feierte, rutschten die Sport-Freunde aus Bachern nach dem 1:4 gegen Hammerschmiede auf den letzten Tabellenplatz ab.

Kissinger SC II – SF Friedberg 4:0 (1:0)
Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg der zweiten Vertretung des Kissinger SC gegen die bislang noch ungeschlagenen Sportfreunde Friedberg in Ordnung. Eine Halbzeit lang war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gäste ihre klaren Torchancen nicht nutzen konnten. Wie es geht, zeigte der eingewechselte „Altmeister“ André Pusch in der 23. Minute: Er wurde nicht angegriffen und traf aus 18 Metern unhaltbar zum 1:0. Danach hatten auch die Sportfreunde ihre Chancen: Mackovic passte frei vor Torwart Bentz zu ungenau auf Karakurt (28.). Im Gegenzug traf Magherusan nur den Pfosten des Friedberger Tores und in der 35. Minute kam Fleischmann von den Gästen einen Tick zu spät. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Hausherren dominanter und profitierten obendrein vom schlechten Abwehrverhalten der Gäste. Dies nutzte Magherusan zum 2:0 aus (53.) und das 3:0 durch Krebold (60.) brachte den KSC endgültig auf die Siegerstraße – kurz zuvor war Friedbergs Gfrörer noch an Torhüter Bentz gescheitert. Krebold erhöhte in der 70. Minute gar auf 4:0 und in der Folge hatten die Hausherren weitere erstklassige Tormöglichkeiten. Fritsch hämmerte das Leder in der 75. Minute frei vor Seger neben das Tor. Die gelegentlichen Entlastungsangriffe der Friedberger waren viel zu harmlos und blieben spätestens am umsichtigen Libero Lukas Genitheim hängen.
Tore 1:0 Pusch (30.), 2:0 Magherusan (50.), 3:0 Krebold (65.), 4:0 Krebold (75.) Zuschauer 50

Bastian Schaller (orange) und der SV Wulfertshausen waren in einem hitzigen Derby gegen Mering II mit 2:1 am Ende obenauf. Foto: Peter Kleist

SV Wulfertshausen – SV Mering II 2:1 (2:0)
Verdient gewann der SVW dieses hitzige Lokalderby gegen den SV Mering. Schmieder vergab nach fünf Minuten die erste Chance und zwei Minuten später wurde SVW-Spielertrainer Schaller im Strafraum gelegt. Markus Steger verwandelte den Elfer unhaltbar für Merings Keeper Schmidt zum 1:0. Nach 19 Minuten gab es einen indirekten Freistoß für die Gastgeber, den Gängler scharf aufs Tor schoss. Dort berührte MSV-Keeper Schmidt auf der Linie die Kugel und lenkte ihn ins Tor ab zum 2:0 für den SVW. Die Gäste hatten dann Pech, als Fuchs aus fünf Metern den Ball an die Querlatte setzte (33.). Nach dieser Aktion leistete sich Merings Gruber ein Frustfoul und sah zurecht die Rote Karte (34.). Im zweiten Durchgang versemmelte der SVW Chancen reihenweise, das ging schon nicht mehr auf die berühmte „Kuhhaut“. Schaller, Würsching und Schmieder verpassten es, dem MSV den K.o. zu versetzen. Nach der Ampelkarte für SVW-Akteur Weihers (80.) machte dann Vandrey mit einem satten Schuss an die Querlatte, der klar hinter der Torlinie wieder aufsprang, völlig überraschend den Anschlusstreffer. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, der SVW rettete sich aber mit einer kämpferisch starken Leistung über die Runden. Es blieb beim insgesamt gerechten Sieg der Platzherren.
Tore 1:0 M. Steger (7./Foulelfmeter), 2:0 Gängler (19.), 2:1 Vandrey (75.) Gelb-Rot Weihers (80./ SV Mering) Rote Karte Gruber (33./Wulfertshausen) Zuschauer 150

SV Hammerschmiede – SF Bachern 4:1 (2:0)
Nach der vierten Niederlage im sechsten Spiel rutschten die SportFreunde Bachern auf die Abstiegsplätze. Auch im Auswärtsspiel gegen den Aufstiegskandidaten aus der Hammerschmiede war für das Team von Trainer Ismail Ayar nichts zu holen. Besonders in der ersten Hälfte waren die Gäste haushoch unterlegen. Hammerschmiede spielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten heraus, und nur Keeper Klein war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 2:0 stand – Amzano und Winterhalter trafen für die Augsburger. Zwar kämpfte sich Bachern nach dem Wechsel etwas ins Spiel, konnte jedoch die starke Defensive der Hausherren kaum gefährden. Nach den Treffern von Sölen in der 60. Spielminute und von Geh zehn Minuten vor dem Abpfiff war die deutliche Niederlage perfekt. Spielertrainer Ayar konnte wenigstens einen Abpraller nach einem „Freistoßhammer“ von Baur zum Ehrentreffer einschieben. Nächste Woche erwartet Bachern dann daheim zum Derby den Tabellenführer aus Kissing.
Tore 1:0 Anzano (1.), 2:0 Winterhalter (25.), 3:0 Söten (60.), 4:0 Geh (80.), 4:1 Ayar (81.) Zuschauer 130

FC Stätzling II – Türk JKV Augsburg 2:2 (1:1)
Bis zur 89. Minute sahen die Stätzlinger wie der Sieger aus – dann sorgte ein umstrittener Foulelfmeter doch noch für den Ausgleich der Augsburger. „Den Elfmeter muss man nicht geben“, meinte FCS-Trainer Christian Jauernig – sein Akteur Tobias Huber war über die Entscheidung so entzürnt, dass er sich Gelb-Rot abholte. Güragac brachte die Gäste schon nach sieben Minuten in Führung, Stefan Stronczik glich nach einer Viertelstunde aus. Als Hakan Nurten in der 82. Minute per Handelfmeter das 2:1 erzielte, schien der Sieg „eingetütet“ zu sein. Doch dann machte Kayfa in der 90. Minute mit seinem verwandelten Strafstoß zum 2:2 dem FCS noch einen dicken Strich durch die Rechnung.
Tore 0:1 Güragac (7.), 1:1 Stronczik (15.), 2:1 Nurten (82.), 2:2 Kayfa (90.) Rot Huber (90+1/Stätzling) Zuschauer 80

Öz Akdeniz A. – TSV Firnhaberau 1:4 (0:0)
Tore 0:1 Gärtner (48.), 0:2 Brecheisen (55.), 1:2 Arimze (63.), 1:3 Brecheisen (82.), 1:4 Hubert (90+3) Zuschauer 60
(Kein Spielbericht vorhanden)

SpVgg Bärenkeller – TSG Augsburg 4:3 (2:3)
Tore 0:1 Laritz (6.), 0:2 Fackelmann ( ) 1:2 Lang (32.), 1:3 Grahammer (36./Eigentor), 2:3 Lautenbacher (44./FE), 3:3 Lang (86.), 4:3 Lautenbacher (90.+2) Zuschauer 120

TSV Pfersee – KSV Trenk 3:2 (1:2)
Tore 0:1 Barisic (14.), 1:1 Akpalou (21.), 1:2 Szabos (33./FE) 2:2 Widler (51.), 3:2 Schmid (82.) Gelb-Rot Bertele (64./Trenk) Zuschauer 100

Aufrufe: 022.9.2013, 23:19 Uhr