F: Frank Neinaß

Ein 6:0 zum 40. Geburtstag von Marc Beineke

In der Frauen-Westfalenliga gewinnt Bökendorf klar in Bochum, der Landesligist SV Ottbergen/Bruchhausen siegt 4:2 in Stirpe

Der SV Bökendorf hat durch ein 6:0 (1:0) beim VfL Bochum II die Tabellenführung in der Westfalenliga erklommen. Für Trainer Marc Beineke war es ein perfektes Geburtstagsschenk zu seinem Ehrentag. Der SV Ottbergen-Bruchhausen feierte seinen ersten Auswärtssieg. Beim SV Germania Stirpe gewannen die Ottbergerinnen 4:2 (3:1).

Frauen Westfalenliga

VfL Bochum II - SV Bökendorf 0:6. „Besser hätte der Tag nicht laufen können. Ein klarer Sieg, weiterhin ungeschlagen und dazu der erste Platz, da gibt es reichlich Grund zum Feiern. Es wäre schön, wenn jeder Geburtstag so erfolgreich verlaufen würde.“
Die Bökendorferinnen zeigten wieder eine überzeugende Vorstellung und ließen dem Gegner besonders ab der 60. Minute keine Chance mehr. In der ersten Hälfte hatte sich Bökendorf noch recht schwer getan. Bochum verteidigte gut und bei den Gästen fehlte es noch an der Genauigkeit beim Spiel in die Spitze. Das Flügelspiel wurde immer wieder forciert, doch der letzte Pass kam oft nicht an. Chancen gab es vor allem nach Standardsituationen. Mönnekes und Oelmann versäumten es aber, ihr Team früh in Front zu bringen. Eine Minute vor dem Wechsel fiel doch noch die verdiente Führung und wieder war ein Eckball der Dosenöffner für Bökendorf. Mönnekes legte den Ball zurück auf Yvonne Hansmeier, die mit einem sehenswerten Schuss die Festigkeit des Netzes testete. Im zweiten Durchgang wurde die Überlegenheit der Bökendorferinnen größer. In der 53. Minute erhöhte Sarah Mönnekes mit ihrem ersten Treffer auf 2:0 (53.). Der VfL ließ jetzt immer mehr nach und die Gäste nutzten dies rigoros aus. Jetzt lief der Ball und mit einem Doppelschlag machte Sarah Mönnekes den Hattrick und die Entscheidung perfekt (70., 71.). Bökendorf schonte jetzt etwas seine Kräfte, doch dem Offensivwirbel tat dies keinen Abbruch. Christina Drewitz (73.) und Carla Oelmann (82.) stellten den 6:0 Endstand her. „Die zweite Hälfte war richtig stark. Da haben wir die Schwächen der Bochumerinnen klasse ausgenutzt“, hatte Beineke nur Lob für sein Team übrig.
SV Bökendorf: Kröhling; Hansmeier, Drewitz, Dammeier, Lessmann (75. Stascheit), Mönnekes, Oelmann, Tolckmitt, Henkenius (65. Brecker), Jahn, Wilm (60. Schulte).
Tore: 0:1 Hansmeier (44.), 0:2 Mönnekes (53.), 0:3 Mönnekes (70.), 0:4 Mönnekes (71.), 0:5 Drewitz (73.), 0:6 Oelmann (82.).

Frauen Landesliga

SV Stirpe - Ottbergen-Bruchhausen 2:4. Ottbergens Trainer Manuel Bohnert hatte zwei unterschiedliche Halbzeiten seiner Elf gesehen und war nur mit der ersten Hälfte richtig zufrieden. „Den ersten Durchgang haben wir komplett im Griff gehabt. Daher ging die Führung auch in Ordnung. Danach haben wir leider etwas fehlerhaft agiert und wir benötigten etwas Glück, damit die Partie nicht noch gekippt ist.“ Die Gäste erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, die aber noch nicht ihren Weg ins Ziel fanden. In der 29.Minute gelang Kimberly Lange die längst überfällige Führung. Vier Minuten später erhöhte Julia Oebbeke auf 2:0. Durch einen etwas fragwürdigen Elfmeter verkürzte Anna Schiller für Stirpe auf 1:2 (37.). Die Ottbergerinnen ließen sich dadurch aber nicht beirren, besaßen Möglichkeiten durch Holtemeyer und Wetzel und konnten zwei Minuten vor dem Pausentee durch Jana Bohnert auf 3:1 erhöhen. Mit der scheinbar sicheren Führung im Rücken ließ Ottbergen-Bruchhausen etwas nach und der Faden ging komplett verloren. Unnötige Fehler schlichen sich ein, die Stirpe durch Nicole Köster zum Anschluss nutzte (67.). Danach besaß die Heimelf zwei weitere Hochkaräter zum Ausgleich, doch diesmal stand den Gästen das Glück zur Seite. In der 83.Minute erzielte die gerade eingewechselte Carina Manthey das entscheidende 4:2. Danach traf Manthey auch noch zweimal den Pfosten.
SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher; Schulz, Brüseke, Stöver, Oebbeke, Wetzel (57. Kreylos), Bobbert, Lange (83. Manthey), Degner, Bohnert, Holtemeyer.

Aufrufe: 02.10.2017, 12:45 Uhr