2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Marwin Wolf

Ehringshausen siegt beim Tabellenführer

KOL FRAUEN: +++ SVE knackt Tabellenführer +++

Ehringshausen (cwe). Der SV Ehringshausen bleibt in der Frauenfußball-Kreisoberliga auf Erfolgskurs, siegt jetzt sogar bei Tabellenführer Kinzenbach mit 3:1 (1:0) – und das vollauf verdient.

Kinzenbach – Ehringshausen 1:3 (0:1): Dabei zeigte der SVE sein bestes Saisonspiel und ist nun seit dem ersten Spieltag (Niederlage bei BW Gießen) ungeschlagen. Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Gastgeberinnen die Initiative, taten sich aber gegen die von Anna Bahremand und Theresa Zinsser gut organisierte Gästeabwehr schwer. Erst nach einer Viertelstunde kam Ehringshausen über sein schnelles Konterspiel besser in die Partie und hatte dabei auch im Mittelfeld spielerische Vorteile. Überraschend dann aber doch die Führung für die Gäste, denn nach einem Eckball war Desire Haberstock per Kopf zur Stelle (21.). Nachdem die Partie bis zur Pause ausgeglichen blieb, bemühte sich Kinzenbach nach dem Wechsel um den Ausgleich. Ehringshausen war aber im Abschluss einfach effektiver. Nach schöner Kombination über Tabea Schott und Julia Büschel erzielte Franziska Piera das 0:2 (53.). Ehringshausen nutzten wenig später eine Unsicherheit in der SG-Abwehr konsequent zum 0:3, als Franziska Piera aus kurzer Entfernung traf (57.). Die Gastgeberinnen steckten nicht auf, doch zu mehr als dem 1:3-Anschlusstreffer (70.) reichte es nicht mehr. „Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für uns, denn einmal mehr war unsere starke Defensive mit Torfrau Patrizia Scheuer die Grundlage für den Sieg “, so SVE-Trainer Benjamin May.

Ehringshausen: Patricia Scheuer, Josephine Keller (32. Julia Büschel),Tabea Schott, Desire Haberstock, Lea Sophie Becker, Chantal Jost, Sarah Förtsch, Franziska Piera, Svenja Metzler (85. Stella Diemer), Anna Bahremand, Theresa Zinsser (73. Laura Becker).

Aufrufe: 025.11.2019, 15:11 Uhr