– Foto: Rocco Bartsch

Ehringshausen: Celine Rabe erzielt Siegtor

FRAUENFUSSBALL: +++ Erfolg gegen Hungen +++

Ehringshausen (cwe). Zu drei wichtigen Punkten kamen die Fußball-Frauen des SV Ehringshausen beim Kreisoberliga-Tabellenzweiten Hungen.

TSV Hungen – SV Ehringshausen 0:1 (0:1): Auf dem gut zu bespielenden Hartplatz entwickelte sich eine kämpferisch betonte Begegnung, in der spielerische Elemente eher zu kurz kamen. Nach verhaltenem Beginn nutzten die Gäste in der zwölften Minute die erste Gelegenheit zur Führung. Josephine Keller setzte sich auf der rechten Seite energisch durch, bediente Celine Rabe, die aus kurzer Entfernung das 0:1 erzielte.

In der 20. Minute Pech für Hungen, als SVE-Torfrau Patricia Scheuer einen platzierten Schuss noch an die Latte lenken konnte. Danach erhöhte Hungen den Druck, scheiterte aber wiederholt an der gut organisierten SVE-Abwehr, oder vergab die sich ihnen bietenden Chancen überhastet. Zum Ende der ersten Halbzeit dann wieder ausgeglichenes Spiel.

Mit Beginn der zweiten Hälfte drängte Hungen auf den Ausgleich und hatte in der 60. Minute Pech, als ein Flachschuss nur knapp am langen Pfosten des SVE-Gehäuses vorbei ging. Die Gäste konnten sich von diesem Druck nur noch selten befreien, es ergaben sich aber für die Gastgeberinnen auch keine klaren Torgelegenheiten mehr. Ehringshausen hatte in Torfrau Patricia Scheuer einen sicheren Rückhalt und so blieb es dank einer starken Defensivleistung der SVE-Mannschaft beim knappen Sieg.

Ehringshausen: Patricia Scheuer, Josephine Keller, Tabea Schott, Desire Haberstock, Celine Rabe (56. Ann-Kathrin Schlitt), Lea Sophie Becker, Franziska Piera, Sarah Förtsch, Julia Bueschel, Anna Bahremand, Theresa Zinsser.

Aufrufe: 04.11.2019, 23:11 Uhr