2024-06-14T14:12:32.331Z

Effiziente Gastgeber behalten die Punkte daheim

TuS Winterscheid 1923 - SV 1919 Öttershagen 4:2

Am Sonntag war der Tabellenzweite aus Öttershagen zu Gast in Winterscheid. Ein wichtiges Spiel also, bei dem man mit einem Sieg in der Tabelle an den Gästen vorbeiziehen könnte, was glücklicherweise auch gelang.

Allerdings sah es am Anfang eher nicht danach aus, denn die Gäste präsentierten sich in der ersten Hälfte wacher, bissiger und einsatzfreudiger. Ihrem Torjäger Christoph Hermes bot sich dabei die größte Chance, nach einem individuellen Fehler der Winterscheider Abwehr tauchte er frei vor unserem Goalie Daniel Dahm auf, der das Duell aber mit einer super Abwehr für sich entscheiden konnte. Die weiteren Schüsse der Öttershagener gingen zum Teil nur knapp am Tor vorbei. Doch auch die TuS Elf erspielte sich mit der Zeit ein paar Chancen, meistens dann, wenn man sich zwang den Ball flach zu halten. So gelangte nach schöner Kombination und schönem finalen Zuspiel von Kevin Fischer, Stefan Fischer in eine gute Schussposition, konnte den Ball aus spitzem Winkel allerdings nur knapp am Tor vorbei befördern.

Die Öttershagener waren auch immer gefährlich bei Eckstößen und bei ihren wuchtigen Einwürfen, die zum Teil an Eckbälle erinnerten. Das erste Tor fiel aber bezeichnenderweise auf Winterscheider Seite, nach schönem hohen Zuspiel von Markus Jung lief Patrick Fedder im Strafraum auf das Tor zu, kreuzte gut und konnte so vom Gästeverteidiger nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Tschimmel sicher flach ins rechte Eck zur eher schmeichelhaften Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste dann die Führung nach einer Ecke und einem Kopfball von Roland Rempel zum 1:1 egalisieren.

In der zweiten Halbzeit war es eher ein Spiel auf Augenhöhe, trotzdem war es kein schönes Spiel, da beide Teams zumeist mit langen Bällen agierten. So fiel auch die 2:1 Führung für den TuS nach einem Abstoß, den P. Fedder mit dem Kopf in den Lauf von Marc Klein verlängerte und der sich vor dem Tor eiskalt zeigte und das wichtige Führungstor erzielte.

Öttershagen zeigte sich aber keineswegs geschockt, wieder tauchte C. Hermes nach einem Slalomlauf frei vor unserem Keeper auf, aber auch diesmal fand er in ihm seinen Meister. Das Spiel wogte nun hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Einen schönen Schuss von P. Fedder Richtung Winkel nach vorher gutem Zuspiel von Robin Ernst, konnte der Gästekeeper mit einem Arm gerade noch so halten. In der 70ten Minute dezimierten die Winterscheider sich dann selbst nach einem Einsteigen von Robin Ernst von hinten in die Beine, was der Schiedsrichter vertretbarerweise mit der roten Karte quittierte.

Doch schon wenige Minuten später herrschte wieder Gleichstand, C. Hermes wurde nach einem zu harten Einsteigen gegen unseren Torwart mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Das 3:1 für den TUS war auch ein kleines Gastgeschenk. Wieder begann es mit einem Abstoß, den diesmal Wolfgang Fischer auf P. Fedder verlängerte, wobei sich der gegnerische Torwart und der Verteidiger gegenseitig umrannten, so dass Fedder als lachender Dritter zum 3:1 einschieben konnte. Doch auch das war, wie man das von den Winterscheidern gewohnt ist, keine beruhigende Führung, nach einer guten Flanke konnte der heute bärenstarke Roland Rempel wieder mit dem Kopf den Anschlusstreffer markieren.

Öttershagen warf nun natürlich alles nach vorne und rannte leidenschaftlich an, doch konnten sie die gut stehenden Winterscheider Abwehr nicht mehr gefährlich werden. Stattdessen wurde bei einem Konter P. Fedder vom eingewechselten Andreas Giermann schön in Szene gesetzt und konnte seinen zweiten Treffer des Tages erzielen zum 4:2. Auch der eingewechselte Marco Schneider tauchte nach einem Querschläger nochmal frei vor dem Gästetorwart aus, bittete diesen zum Tänzchen, legte dann aber quer vors Tor, wo A. Giermann sich in leichter Abseitsposition befand.

So blieb es also beim wichtigen 4:2 Sieg, dank einer effizienten Chancenverwertung. Der Gast hätte hier durchaus auch etwas mitnehmen können, hätte er seine Chancen besser genutzt. Spielerisch gibt es sicher noch viel Luft nach oben, was wir schon im nächsten Spiel am Sonntag um 15 Uhr gegen den SSV Happerschoss wieder zu verbessern versuchen.

Über viele Fans, die uns helfen den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen, würden wir uns sehr freuen!

Aufrufe: 020.10.2014, 12:00 Uhr