Turnier
ie Sportfr. Edertal (schwarz-orange Trikots) sorgten für viel Trubel vor dem Tor des VfL Girkhausen (blaue Trikots). Foto: schn

Edertal feiert souveränen Sieg

B-Kreisligist fertigte den VfL Girkhausen im Finale der Stadtmeisterschaft ab

Es war die erwartet einseitige Partie um die Stadtmeisterschaft Bad Berleburg. Auf dem Sportplatz in Berghausen trafen am Samstag die beiden Finalisten Sportfr. Edertal und der VfL Girkhausen aufeinander.

Von Beginn an hatten die Gäste in dem ungleichen Duell auf dem Sportplatz in Berghausen nicht viel zu melden und mussten zusehen, wie der gastgebende B-Kreisligist sein Spiel aufzogen. Am Ende stand ein verdientes 7:0 (3:0) für die Sportfr. Edertal und der Stadtmeistertitel, mit dem das Team zugleich das Ticket für den Wittgenstein-Cup am kommenden Mittwoch, 2. August, in Bad Laasphe löste.

Dennoch war Michael Schmoranzer mit der ersten Hälfte noch nicht zufrieden.„Das Spiel war zu behäbig. Das war nicht das, was wir uns für dieses Spiel und die kommende Saison vorgenommen haben“, erklärte der Sportfreunde-Übungsleiter nach der Partie gegen den D-Kreisligisten. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber frischer aus der Kabine und zwangen dem VfL Girkhausen ihr Spiel auf. Die Folge war eine drückende Überlegenheit der Edertaler Sportfreunde. In beiden Halbzeiten kam die neu formierte Mannschaft des VfL Girkhausen zu keiner nennenswerten Strafraumszene und lief sich regelmäßig im Halbfeld fest.

Die Gastgeber dagegen spielten frisch und kombinationsreich auf. Daraus entstanden gefährliche Situationen, die in schöner Regelmäßigkeit zu Toren führten. „Wenn man ehrlich ist, dann war das für uns eine Trainingseinheit und ein Muster ohne Wert“, analysierte Michael Schmoranzer, der eine „faire Partie“ gesehen hatte.

Trotz aller Fairness kamen die Gastgeber zu zwei Strafstößen, die in der Entstehung zeigten, wie überlegen die Sportfreunde unterwegs waren. Zweimal war es Marcel Bicher (2:0; 7:0), der vom Punkt verwandelte.

Doch der Reihe nach. Den Torreigen eröffnete Andreas Imhof mit dem 1:0, Marcel Bicher erhöhte auf 2:0 und Benjamin Scholl sorgte für den Halbzeitstand von 3:0. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff war es abermals Benjamin Scholl, der auf 4:0 erhöhte. Kaum eine Minute später schlug Imhof erneut zu und besorgte das 5:0. Wenige Minuten später erhöhte „der Ewige“ Imhof auf 6:0 und zeigte einmal mehr die Dominanz der Sportfreunde. Marcel Bicher setzte mit dem 7:0 den Schlusspunkt gegen die wacker kämpfenden Gäste des VfL Girkhausen.

Aufrufe: 031.7.2017, 16:30 Uhr