Kommt ein Eckernförder geflogen: Philipp Liese (rechts) gegen Bargstedts Mattes Sievers. Foto: Hobke

Eckernförder SV II verpasst Verbandsliga-Aufstieg

SV Felm holt Punkt in Schinkel / Osterbyer SV hält trotz 1:8-Klatsche gegen TuS Jevenstedt die Klasse

Die Zuschauer bekamen an diesem Wochenende in der Fußball-Kreisliga nahezu in jedem Spiel zahlreiche Tore geboten. Der TuS Rotenhof musste sich dem Osdorfer SV mit 2:6 geschlagen geben. Überragender Mann auf dem Feld war Tobias Vosgerau, der vier Tore zum Sieg beisteuerte. Besonders feiern lassen durfte sich der TuS Bargstedt. Die Mannschaft von Trainer Carsten Lähn konnte nach dem 3:0 im direkten Duell gegen die ESV-Reserve den Aufstieg klar machen. Für eine Überraschung im Abstiegskampf sorgten die Felmer und erkämpften sich einen Auswärtspunkt beim 1. FC Schinkel. Böse erwischte es dagegen den Osterbyer SV, der Jevenstedt gleich mit 1:8 unterlag, aber damit dennoch die Klasse gehalten hat.

TuS Rotenhof - Osdorfer SV 2:6
„Eigentlich war die Partie sehr ausgeglichen“, sagte TuS-Trainer Hermann Lausen nach dem Spiel. Beide Mannschaften hatten zahlreiche Chancen, in Führung zu gehen und die Partie in die richtige Richtung zu lenken. Doch der OSV war deutlich kaltschnäuziger vor dem Tor und die Rotenhofer Abwehr ziemlich von der Rolle. „Unsere Defensive war ein Totalausfall. Osdorf hat das clever ausgenutzt“, weiß Lausen. Selbst nach dem 1:5 hatte der Gastgeber noch zahlreiche Chancen, um ranzukommen.

Tore: 0:1 Tobias Vosgerau (3.), 0:2 Tobias Vosgerau (35.), 0:3 Tobias Vosgerau (43.), 0:4 Tobias Vosgerau (47.), 1:4 Kenneth Traulsen (61.), 1:5 Marcel Qualen (65.), 2:5 Daniel Kohlmorgen (76. Foulelfmeter), 2:6 Marcel Qualen (90.)

Wittenseer SV - SV Grün-Weiß Todenbüttel 3:3
Den Blitzstart der Wittenseer konnten die Gäste schnell wieder ausgleichen. Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den Gastgeber, sodass die erneute Führung vor der Pause in Ordnung ging. Auch nach dem Wiederanpfiff war der WSV die spielbestimmende Mannschaft, musste aber aufgrund vieler vergebener Chancen bis zur 88. Minute warten, als Jakob Rutscher die vermeintliche Vorentscheidung erzielte. Doch völlig überraschend kamen die Todenbütteler noch zum Ausgleich. „Das darf so nicht passieren. Auch wenn es um nichts mehr ging, ärgert mich sowas total“, sagt WSV-Coach Marcus Grubert.

Tore: 1:0 Kim-Patrick Asseln (9.), 1:1 Christian Sievers (19.), 2:1 Maximilian Laabs (41.), 3:1 Jakob Rutscher (88.), 3:2 Jonathan Lehmpfuhl (89.), 3:3 Jonas Lüdeke (90.)

Osterrönfelder TSV II - TSV Waabs 5:4
Eigentlich startete die Partie so, wie es sich der OTSV erhofft hatte. Bereits nach zehn Minuten lag er mit zwei Toren in Führung. Doch anschließend schaltete der Gastgeber einen Gang zurück, und der TSV kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Erst nach dem 3:2 nahmen die Osterrönfelder wieder Fahrt auf und gewannen am Ende nicht unverdient. „Der TSV hat uns bis zur letzten Minute gefordert und nie aufgesteckt. Wäre das Spiel ein paar Minuten länger gegangen bin ich mir sicher, dass noch das 5:5 gefallen wäre“, gibt OTSV-Co-Trainer Erik Schubat zu.

Tore: 1:0 Thore Bannow (3.), 2:0 Hakan Yalcinkaya (10.), 2:1 Marcel Pommerening (40.), 2:2 Vitalij Freier (45.), 3:2 Thore Bannow (48.), 4:2 Hakan Yalcinkaya (78.), 5:2 Kevin Czaja (84.), 5:3 Karsten Sänger (90.), 5:4 Dennis Gloyer (90.)

Osterbyer SV - TuS Jevenstedt 1:8
In der ersten Hälfte konnten die Osterbyer die Partie noch offen gestalten. Doch spätestens nach den drei schnellen Toren nach dem Wiederanpfiff gingen die Köpfe des OSV spürbar nach unten. „Das hat uns das Genick gebrochen“, gibt OSV-Betreuer Wolfgang Fleck zu. Vor allem den vierfach Torschützen Mirko Mrosek bekam der Gastgeber nie wirklich in den Griff. „Er war einfach zu schnell für unsere Abwehr. Wir konnten da nur hinterher laufen“, meint Fleck.

Tore: 0:1 Marten Schlüter (20. Foulelfmeter), 0:2 Lucas Seefeldt (30.), 1:2 Joschka Lassen (39.), 1:3 Lucas Seefeldt (51.), 1:4 Mirko Mrosek (52.), 1:5 Mirko Mrosek (53.), 1:6 Mirko Mrosek (58.), 1:7 Albert Krause (67.), 1:8 Mirko Mrosek (85.)

TuS Bargstedt - Eckernförder SV II 3:0
Man merkte den Bargstedtern von Anfang an, um was es für sie in diesem Spiel ging. Der Gastgeber ging sehr konzentriert zu Werke und übernahm vor mehr als 250 Zuschauern sofort die Kontrolle. „Wir waren total präsent und haben heute nichts dem Zufall überlassen“, freut sich TuS-Fußballobmann Thomas Marten über den guten Auftritt seiner Mannschaft. Nach dem souveränen Sieg kannte die Freude keine Grenzen, und die ersten Freibiere wurden direkt nach der Partie in Empfang genommen. Am Abend zog es die Mannschaft noch gemeinschaftlich zu einer Feier, um den größten Vereinserfolg nach der Kreisliga-Meisterschaft 1999 zu feiern. „Das ist hier die pure Freude. Wir sind von Spiel zu Spiel reifer geworden und konnten uns jetzt belohnen“, so Marten.

Tore: 1:0 Stephan Krug (45.), 2:0 Markus Wieben (50.), 3:0 Felix Mrosk (60. Foulelfmeter)

FC Fockbek - SSV Nübbel 3:2
Das Derby wurde 15 Minuten später angepfiffen, da die Partie des FCF II vorher bereits mit Verzögerung startete. Von Beginn an hatten die Fockbeker mehr Ballbesitz, kamen gegen die defensiv stehenden Nübbeler aber nur selten zu großen Chancen. Beide Teams wussten ihre wenigen Möglichkeiten allerdings, gut in Tore umzumünzen. So kam es am Ende zum verdienten 3:2-Heimerfolg. „Wir haben uns sehr schwer getan und sind froh, das Derby so spät für uns entschieden zu haben“, freut sich FCF-Betreuer Steffen Sievers.

Tore: 1:0 Timo Hilbert (18.), 1:1 Tim Rathjens (56.), 1:2 Bennet Hinz (75.), 2:2 Patrick Schütt (85.), 3:2 Luca Buchholz (90.)

Team Förde - TSV Groß Vollstedt abgesagt

1. FC Schinkel - SV Felm 1:1
Die Schinkeler sind nur mit sechs richtig fitten Spielern in die Partie gegangen und mussten vor der Pause auch noch einen Riesenschock verdauen, als sich Nurol Ergen bereits das zweite Mal in dieser Saison das Kreuzbandriss riss. „Der Schock danach saß tief“, gibt FC-Coach Mario Schülke zu. Davon erholten sich die Schinkeler nur schwer und mussten kurz nach der Pause auch noch den Rückstand hinnehmen (48.). Allerdings warf die Schülke-Elf nochmal alles nach vorne und kam mit letzter Kraft noch zum Ausgleich (85.). „Es tut mir auch ein bisschen leid für Waabs, dass wir nicht den erwarteten Sieg eingefahren haben, aber heute war einfach nicht mehr drin“, entschuldigt sich Schülke.

Tore: 0:1 Henrik Listner (47.), 1:1 Kevin Adam Gebkart (82.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 021.5.2017, 20:02 Uhr