2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Nils Schimkat

E-Jugend wird Vize-Pokalsieger

Auch wenn das Ergebnis letztlich einen anderen Eindruck vermittelt, hat unsere E-Jugend im Kreispokalfinale dem haushohen Favoriten VfB IMO Merseburg über lange Zeit die Stirn geboten. Betrachtet man nur die ersten zehn Minuten, waren unsere Kicker sogar die bessere Mannschaft, doch vor dem gegnerischen Tor fehlte das letzte Quäntchen Glück. Wenigstens zwei gute Möglichkeiten zur Führung wurden ausgelassen, bevor der Ligaprimus der Saalekreisklasse (Staffel 1) selbst das 1:0 erzielte. Als die Tormaschine der Merseburger aber einmal angeworfen war, folgte ein Treffer nach dem anderen. Devins Treffer zum 4:1 machte nur kurz Hoffnung, denn der VfB baute seine Führung noch vor der Pause auf 6:1 aus.

Die zweiten 25 Minuten verliefen deutlich ausgeglichener. Beide Teams trafen zweimal. Wito und Ben sorgen für den Doppelschlag zum zwischenzeitlichen 7:2 und 7:3. Auch, wenn unsere Kicker am Ende nur die zweiten Sieger waren, so haben sie doch eine - wie schon über den gesamten Saisonverlauf - überzeugende Leistung abgerufen. Gegen viele andere Gegner hätte die gezeigte Leistung zum Pokalsieg gereicht, aber die IMO spielt in dieser Saison einfach in einer Liga für sich.

Herzlichen Glückwunsch zum Pokalsieg - nächstes Jahr sind wir dran!

Aufrufe: 06.5.2019, 12:59 Uhr