2024-06-04T08:56:08.599Z

Abdi Düzardic trifft zum 1:0 gegen Mondorf, Foto: Uli Herhaus

Düzardics Heber bringt den Sieg

Der VfL Leverkusen hat in Mondorf mit 1:0 gewonnen, der eingewechselte Abdi Düzardic traf mit einem Heber zum umjubelten Siegtreffer. Vor dem Spiel gegen die SG Worringen ist der VfL wieder Tabellenführer in der Landesliga.

Der VfL Leverkusen ist zurück an der Tabellenspitze der Fußball-Landesliga, Staffel I. Während Friesdorf (0:2 in Worringen) und Bad Honnef (0:2 in Lindlar) patzten, setzte sich der VfL mit 1:0 beim TuS Mondorf durch. Es war das erwartet harte Stück Arbeit für die Favoriten, die von den Platzherren durchgehend früh attackiert wurden und kaum zu Torchancen kamen. „Für die Zuschauer war das kein schönes Spiel”, räumte VfL-Übungsleiter Giuseppe Brunetto ein.

Bis zur 80. Minute passierte wenig, ehe ein nicht gegebener Strafstoß für die Gäste die Schlussphase einläutete. „Für mich war das ein klares Foul an Marcel Wandinger, aber der Schiri hat es halt anders gesehen”, so Brunetto. In der 90. Minute sah der Unparteiische dann aber sehr genau hin und entschied auf Strafstoß für Mondorf, nachdem Shane Famakinwa einen Schuss mit angelegtem Arm abgewehrt hatte. Mondorfs Markus Blechinger traf jedoch nur den Pfosten. Praktisch im Gegenzug fiel dann die Entscheidung.

Terry Galloway eroberte an der Mittellinie den Ball und passte diesen exakt weiter auf den eingewechselten Abdi Düzardic, der sich in den Strafraum durchtankte und mit einem Heber zum umjubelten Siegtor für den VfL abschloss. Trainer Brunetto: „Vor dem Spiel hatte ich meine Zweifel, dass es einen Fußballgott gibt, da wir als einziges Team aus der Spitzengruppe noch nie ein Spiel in letzter Sekunde gewonnen haben. Jetzt glaube ich wieder an ihn.”

Am Sonntag können die Leverkusener einen weiteren Big Point landen, wenn es ab 15.15 Uhr an der Tannenbergstraße gegen die SG Worringen geht.

Aufrufe: 02.5.2014, 16:30 Uhr