Archivbild
Archivbild – Foto: Chris Mehrtens

Düringer Kantersieg im Verfolgerduell

Gleich elf Tore fallen an der Uhlandstraße

Der TSV Düring besaß die Gelegenheit mit einem Sieg über den FC Geestland III am bisherigen Zweitplatzierten vorbeizuziehen. Diese Möglichkeit ließ sich die Mannschaft von Carsten Lüder nicht entgehen. Sie zeigte eine eindrucksvolle Leistung und gewann gegen am Ende dezimierte Gäste haushoch.

TSV Düring - FC Geestland III 9:2
Die Platzherren kamen direkt besser ins Spiel heinein und münzten ihre starke Anfangsphase auch in Tore um. Ein Doppelschlag von Torjäger Seebeck, der jetzt bei 14 Saisontreffern steht, war gleichbedeutend mit der 2:0-Führung nach zwölf Minuten. Nach dem frühen Rückschlag kam der FCG stärker auf. Steffens verkürzte in der 24.Minute auf 2:1. Zwischenzeitlich schnupperte die Geestländer Drittvertretung sogar am Ausgleich, ehe kurz vor dem Pausenpfiff die Partie schon vorzeitig entschieden wurde. Heinrich traf sowohl in der 44. als auch in 45.Minute, sodass es 4:1 zur Pause hieß. Von der kalten Dusche erholte sich der Gast nicht mehr. Der überragende Heinrich erhöhte in der 52.Minute auf 5:1. Nur 240 Sekunden darauf machte er mit seinem vierten Tor das halbe Dutzend voll. Auf Seiten der frustrierten Geestländer sah Nolting in der 74.Minute die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl gelang Heers das 6:2, was jedoch nur ein Strohfeuer war. Der nach 21 Zeigerumdrehungen für den angeschlagenen Seebeck eingewechselte Detels traf ebenfalls doppelt zum 8:2. Doch der TSV hatte noch nicht genug. In der Nachspielzeit sah zunächst Steffens ebenfalls die Ampelkarte und dann stellte Fonseca Bola den 9:2-Endstand her.

Durch den unerwartet klaren Erfolg springt Düring auf Rang zwei hinter dem souveränen Spitzenreiter Hagen/Uthlede III. Am Sonntag will der TSV bei der Sieverner Reserve nachlegen. Geestland III geht angeschlagen ins Vereinsderby gegen die eigene Zweitvertretung, die derzeit den dritten Platz belegt.

Schiedsrichter: Christian Bohling (SG WDB) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Seebeck (10.), 2:0 Sebastian Seebeck (12.), 2:1 Nico Steffens (24.), 3:1 Christian Heinrich (44.), 4:1 Christian Heinrich (45.), 5:1 Christian Heinrich (52.), 6:1 Christian Heinrich (56.), 6:2 Bastian Heers (75.), 7:2 Benedikt Detels (77.), 8:2 Benedikt Detels (88.), 9:2 Daniel Jose da Fonseca Bola (90+2.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sören Nolting (74./FC Geestland III), Gelb-Rot gegen Nico Steffens (91./FC Geestland III)

Die weiteren Begegnungen des 9.Spieltages im Überblick:

FC Hagen/Uthlede III - FC Lune II 4:1

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Steilen (48.), 2:0 Jan Hasselmann (52.), 3:0 Jan Hasselmann (55.), 3:1 Mathis Wetzel (58.), 4:1 Jannis Lübsen (86.)

FC Geestland II - SG WDB II 2:2

Schiedsrichter: Christian Brühne (Land Wursten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Finn Brickwedel (17.), 1:1 Richard Eisfeld (43.), 1:2 Kevin Breier (52.), 2:2 Finn Brickwedel (58. Foulelfmeter)

MTV Bokel II - SG Beverstedt / Wellen II 3:2

Schiedsrichter: Manfred Mattern (Stinstedt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Björn Windhorst (2.), 0:2 Björn Windhorst (20.), 1:2 Newen Westphale (24.), 2:2 Luka Manzi (45.), 3:2 Jakob Pross (84.)

TV Donnern - TSV Sievern II 2:0

Schiedsrichter: Hauke Kahrs (Hagen/Uthl.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andre Meyer (65.), 2:0 Andre Meyer (85.)

TSV Nesse - TSV Wehdel II 7:2

Schiedsrichter: Sebastian Cwelich (Land Wursten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Betim Avdijaj (2.), 2:0 Noah Schädlich (4.), 3:0 Noah Schädlich (30.), 4:0 Martin Poppe (45.), 4:1 Sebastian Barmführ (47. Foulelfmeter), 5:1 Noah Schädlich (48.), 6:1 Betim Avdijaj (67.), 6:2 Sebastian Barmführ (85. Foulelfmeter), 7:2 Noah Schädlich (90.)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 08.10.2019, 15:00 Uhr