Sparkasse

,,Dumm gelaufen"

SV Horchheim profitiert beim 4:2 im Derby gegen SGE Herrnsheim von einer kuriosen Szene

HORCHHEIM. Der SV Horchheim hat im Walter-Kraft-Stadion das Wormser Bezirksligaderby gegen den Tabellenletzten SG Eintracht Herrnsheim mit 4:2 (2:0) gewonnen. Die Mannschaft von Martin Göres verbesserte sich damit in der Tabelle auf den achten Rang.

In den ersten zwanzig Minuten schienen die Herrnsheimer an die Leistungen beim Sieg im Hinspiel anknüpfen zu können. Die Eintrachtler waren in einer zerfahrenen Anfangsphase noch die bessere Mannschaft, schafften es aber zunächst noch nicht, Chancen zu kreieren. Nach dreißig Minuten leitete ein individueller Fehler der SGE einen Angriff ein, den Erik Hübler für den SVH mit dem Kopf zum 1:0 abschloss. Zehn Minuten später erhöhte Alexander Dorn nach Vorlage von Florian Schapfel auf 2:0. Herrnsheim bewies Moral und kam durch einen Foulelfmeter (55.) und einen direkt verwandelten Freistoß (70.) - beide Standards ausgeführt von Timo Kaufmann - zum Ausgleich. Dazwischen hatte SGE-Spieler Sinan Sen die Ampelkarte gesehen.

Es folgte ein Kuriosum: Bei einem Flankenlauf von Ronald Opoku sprang der Ball dem Linienrichter an die Brust und von da wieder ins Feld. Der Angriff wurde nicht abgepfiffen, Opoku ergatterte eine Ecke. Die köpfte Opoku zum 3:2 ein. „Dumm gelaufen“, brachte es SGE-Trainer Franz Graber auf den Punkt. Dorn (4:2/88.) machte den Heimsieg fix. „Aufgrund der ersten Halbzeit geht der in Ordnung“, fand Göres.

Aufrufe: 030.11.2014, 19:31 Uhr