DTV II muss lange zittern, Klausen feiert Pflichtsieg

Dabringhausen verteidigt Spitze durch Last-Minute-Tor. Der FCK lässt sich aber nicht abschütteln

Dabringhausener TV II – TuRa Remscheid-Süd II 2:1 – Der Neuling aus Remscheid war der erwartet schwere Gegner für den Tabellenführer. Er stand kompakt, verteidigte gut und hielt im Mittelfeld dagegen. Der Sieg ging letztlich nach Treffern von Bublies (37.) und Nick Tiede, der in der Nachspielzeit traf, in Ordnung. Für die konditionell unterlegenen Süder traf Grün (36.) zur zwischenzeitlichen Führung.

1. FC Klausen – TuRa Remscheid-Süd 3:1 – Der hervorragende TuRa-Torhüter Seipelt hielt seine Mannschaft mit unkonventionellen, aber erfolgreichen Paraden lange im Spiel. Es war ein hartes Stück Arbeit für die Gastgeber, da der Gast äußerst engagiert auftrat. Die Klausener, für die Stolz (2) und Colella trafen, mussten bis zum Abpfiff um den Erfolg zittern. "Wir können lediglich von einem Pflichtsieg sprechen", zog Trainer Sebastian Klein ein Fazit. Für die Gäste war Er zum 1:1 erfolgreich gewesen.

TuRa Pohlhausen – RSV 09 Hückeswagen II 1:3 – Die TuRa erwischte eine schwache erste Halbzeit. Sie endete nach Torerfolgen von Dlubis (3.) und Zrock (34.) verdientermaßen mit einer ungefährdeten 2:0-Führung des RSV 09. Nach der Pause keimte nach dem Anschlusstreffer durch Migliazzo (48.) Hoffnung bei der TuRa auf, die indes ein von Zrock abgeschlossener Konter (55.) nur wenig später zerstörte. Die Pohlhausener konnten aus 80 Prozent Ballbesitz ebenso wenig Kapital schlagen, wie aus der Überzahl nach "Rot" gegen Gäste-Akteur Liersch (75.).

BV Burscheid II – SSV Dhünn II 2:1 – Den Dhünnern klebt das Pech an den Stiefeln. Sie spielten beim hohen Favoriten nicht nur erneut ansprechend auf, sondern beklagten nach dem Abpfiff auch drei weitere Verletzte, die sich zum SSV-Lazarett gesellten. Nach dem vorwiegend SSV-Keeper Tim Wätzold bis zum Pausenpfiff ein 0:0 gehalten und Weber den Führungstreffer auf dem Fuß gehabt hatte, nutzten die Burscheider ihre erste Chance nach dem Wechsel zur Führung durch Dünweg (47.). Den Ausgleich verpasste Matuschik, der zwar den Torwart ausspielte, aber an einem Abwehrspieler scheiterte, der auf der Torlinie stand. Nach einem Feldverweis gegen den BVB-Spieler Daniel Willms ("Gelb-rot", 77.) gelang Dünweg das 2:0 in Unterzahl. Der Anschlusstreffer von Weber (88.) kam zu spät für den SSV, denn Christian Sachser ließ in letzter Minute die Chance zum Ausgleich aus. Mit Nitsios musste ein zweiter Burscheider vom Feld. Er sah nach einem bösen Foul "Rot" (90.).

BV 10 Remscheid II – BV 10 Remscheid I 1:0 – Trainer Harald Faßbender musste bei der "Ersten" kurzfristig wichtige Spieler ersetzen. BV 10-Jugendleiter Balke spielte im Tor – ein Zeichen für die allgemeine Personalnot. Der entscheidende Treffer gelang Ömer Yildirim (70.). "Wir hätten noch zwei Stunden spielen können und kein Tor erzielt", meinte Faßbender, der immerhin vier Lattentreffer registrierte.

SSV Grund – SC 08 Radevormwald II 5:4 – Erst als die Gäste mit 0:4 zurücklagen, wurden sie wach. Sie hätten nach Treffern von Illhardt, Rösler, Pirk und Bäcker fast noch den hohen Rückstand aufgeholt. Doch letztlich scheiterten die Bergstädter daran, dass sie ihre zahlreichen Chancen nicht nutzten. Trainer Dietmar Thiel, der als Spielleiter fungierte, sagte: "Zur Zeit läuft es bei uns nicht rund."

BV Burscheid III – SSV Bergisch Born II 1:4 – Die Borner Mannschaft ist eine Wundertüte. Nach der derben Schlappe in Klausen hatte wahrscheinlich kaum jemand mit einem Punktgewinn am Griesberg gerechnet. Die Schützlinge von Trainer Dirk Lorkowski lagen nach einem Treffer von Asrout (18.) bis kurz vor der Pause mit 0:1 zurück, dann drehten Holst (43.) und Ernst (44.) jedoch innerhalb von nur 90 Sekunden die Partie. Nach einem Burscheider Eigentor von Karacaer (48.) setzte Nico Piepenbring den Schlusspunkt (84.) des Überraschungscoups.

FC Remscheid II – Türkiyemspor Remscheid II 3:2 – "Diese erste Niederlage war völlig unnötig", fand Türkiyemspor-Coach Erdal Sürmeli. Er war sich sicher, dass seine Mannschaft das Auswärtsspiel "klar hätte gewinnen müssen". Der Gast vergab viele Chancen. Der Doppelpack von Kirmizi (37., 72.) reichte nicht. Für den FCR trafen Karadavut (13.), Kalkavan (33.) und Recep Ayvali (69.).

Aufrufe: 015.10.2013, 08:00 Uhr