F: Reichenberg

DSC Wanne-Eickel entführt einen Punkt aus Börnig

Die Gäste verspielen in der Schlussphase eine verdiente 3:2-Führung.

Bei einem wundervollen Herbsttag und sonnig warmen 19 Grad konnten die Zuschauer das Spiel zwischen dem VfB Börnig III und dem DSC Wanne-Eickel III genießen. Der DSC spielte zu Anfang des Spiels ruhig und verhalten, während die Gastgeber versuchten, das Spiel zu machen.

Nach 16 Minuten ging der Gastgeber durch Andre Teusch in Führung – 1:0. Die Spielanteile nach der Führung waren überwiegend auf Seiten des Gastgebers – so erhöhten diese auch verdient in der 20. Minute durch Sven Deppe – 2:0. Die Wanner schienen kurz geschockt, sammelten sich dennoch und schlugen zurück. Durch eine zerfahrene Spielsituation im Strafraum von Börnig kam der DSC zu dem Anschlusstreffer. Ein sogenanntes Billardtor erzielte Nicolas Hauke nach gut einer halben Stunde.

Der DSC erhöhte fortan den Druck und hätte kurz nach dem Anschlusstreffer einen Elfmeter zu seinen Gunsten bekommen müssen. Selbst der Gegner gab zu, dass dies ein glasklarer Strafstoß war. Die Pfeife blieb stumm. Glück gehabt VfB! Dennoch hielten die Wanner den Druck hoch und erzielten kurz vor der Pause den verdienten Ausgleich zum 2:2 durch Heiselbetz (37.). “Unsere Jungs haben Moral bewiesen und sich gut ins Spiel zurück gekämpft,“ so Trainer Reichenberg zur Pause.

Nach der Pause ging es blitzschnell

Man fragte sich, was in der Pause passiert ist. Der DSC kam mit seinem ersten Angriff, der diesmal sehr schön zu Ende gespielt wurde, über die linke Seite. Durch eine nachfolgende Einzelaktion im Sechzehner der Hausherren stand Jan Schneider allein vor dem Kasten – und schoss trocken mit einem Gewaltschuss den DSC in Führung – 2:3 (47.). Fortan spielte der DSC spielbestimmend. Als das Leder bei einer Spielaktion durch den Strafraum der Heimmannschaft zu Kevin Trottenberg gelang, schirmte er den Ball mit seinem Körper ab und wurde klar durch einen Tritt an dessen Standbein zu Fall gebracht. Wieder blieb die Pfeife stumm. Von Glück kann man nun schon nicht mehr reden.

Der Ball wurde der Führung bedingt teilweise sehr gut durch die Reihen der Wanner gespielt. Anschaulich oft versuchte der DSC mit Diagonalbällen von Innenverteidiger David Lange eine Spieleröffnung zu starten, um mit nur einem Zuspiel das Mittelfeld zu überbrücken. Die Spieleröffnung gelang dem DSC, doch leider verliefen die nachfolgenden Angriffe im Sande. Immer wieder versuchten die Wanner die Herner laufen zu lassen, um diese eventuell weit genug aus der eigenen Hälfte zu locken und somit das Spiel mit einem Konter zu entscheiden. Leider ließ sich Börnig auf das Spielchen nicht ein und kam ab der 70. Minute wieder besser ins Spiel.

Als das Spiel wieder aufgrund von Spielaktionen auf Augenhöhe verlief, schaffte Börnig den Ausgleich in der 80. Spielminute durch André Teusch, der mit seinem zweiten Treffer gleichzeitig den Endstand erzielte. Der DSC verpasste es, in der guten halben Stunde der zweiten Halbzeit, in dem das Team spielbestimmend war, das Spiel zu entscheiden. Am Ende hieß es 3:3. Wirklich viel hilft die Punkteteilung keinem der beiden Mannschaften.

Die Dritte des DSC muss eine gehörige Schüppe drauf legen, wenn das kommende Heimspiel gegen RW Türkspor II erfolgreich gestaltet werden soll. Anstoß an der Reichstraße ist am 08.10.2017 um 15 Uhr. Hier sind drei Punkte schon fast Pflicht, um den Anschluss an das Spitzenfeld nicht zu verlieren.

Aufrufe: 03.10.2017, 13:00 Uhr