2024-06-14T14:12:32.331Z

Sparkasse

***Drewitz mit Arbeitssieg***

Am letzten Samstag musste der SV Blau Weiss Drewitz zum vorerst letzten Auswärtsspiel der Hinrunde beim BSV Cottbus Ost antreten. Personell war man noch immer stark gebeutelt, bedingt durch viele verletztungsbedingte Ausfälle. So erhielt u.a. Lorenz Wilke (50) nach langer Auszeit mal wieder einen Einsatz im Drewitzer Dress. Blau-Weiss tat sich, wie schon in den letzten Spielen zu sehen, ziemlich schwer im Spielaufbau, während sich die Cottbuser im Wesentlichen auf Abwehrarbeit und nur gelegentliche Konter versteiften. Einer dieser Konter führte in der 14.Minute allerdings zur 1:0 Führung, als die Drewitzer Hintermannschaft nicht konsequent genug verteidigte. Nur eine Minute später glich der Drewitzer Oldie Wilke mit einem satten Schuss aus 40 Metern, der als Bogenlampe im Winkel des Cottbuser Tores hinter dem verdutzten Torwart landete, aus. Verdient war dies allemal, weil Drewitz deutlich mehr Spielanteile hatte. Vorne spielte man jedoch oft viel zu kompliziert. Zur Überraschung Aller kamen die Ostler dann kurz vor der Pause mit einem der wenigen Gegenangriffe zur 2:1 Führung durch Rosner. Drewitz reagierte zur Halbzeit, brachte den angeschlagenen Runge, der dann auch prompt mit dem ersten Drewitzer Angriff nach der Pause den verdienten Ausgleich erzielte. Die Cottbuser kamen in der 2.Halbzeit häufiger gefährlich vor das Drewitzer Tor, so dass die Gäste weiter auf der Hut sein mussten, hier nicht das 3.Gegentor zu kassieren. Drewitz wollte aber unbedingt die 3 Punkte und drückte weiter auf das Siegtor. In der 84.Minute war es dann erneut Stefan Runge, der mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze die Drewitzer auf die Siegerstraße brachte. Felix Täuber erhöhte 3 Minuten später noch auf 4:2 und das Spiel war damit entschieden.
Zu erwähnen wäre noch, dass sich Drewitz-Neuzugang Heiko Nowka als ehemaliger Ostler nach seiner Einwechslung in der 62.Minute nahtlos ins Team einfügte und ein gutes Spiel machte.

Fazit: Drewitz tat sich lange Zeit sehr schwer und geriet zweimal völlig unnötig in Rückstand. Danach gelang dann noch, Dank spielerischem Übergewicht und mehr Qualität im Abschluss, ein wichtiger 4:2 Auswärtssieg, mit dem man in der Tabelle weiter auf Sichtweite zu den führenden Teams bleibt.

Cottbus Ost hätte bei etwas mehr Cleverness an diesem Tage hier durchaus punkten können.
Den Drewitzern kommt die nun folgende Spielpause ganz gelegen, da sich die vielen verletzten und angeschlagenen Spieler endlich mal in Ruhe auskurieren können und der Kader in der Rückrunde (oder auch eher) hoffentlich wieder vollzählig zur Verfügung steht. Sport frei !
Aufrufe: 02.11.2020, 21:38 Uhr