2024-05-28T14:20:16.138Z

Matchwinner: Marco Hühn (rechts) erzielte alle drei Treffer der SG Lauter beim Heimsieg gegen den SV Müs. 	Foto: Zinn
Matchwinner: Marco Hühn (rechts) erzielte alle drei Treffer der SG Lauter beim Heimsieg gegen den SV Müs. Foto: Zinn

Dreierpack von Marco Hühn

KOL FULDA MITTE: +++ SG Lauter schreibt nächstes Kapitel ihrer Erfolgsgeschichte +++ Schmidt-Elf schlägt nach 0:1 und 1:2 zurück +++

Maar. Die fast schon unheimlich anmutende Serie der Mannschaft von Trainer Sebastian Schmidt setzt sich fort: Die SG Lauter festigte durch einen 3:2 (1:1)-Heimsieg gegen den SV Müs in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte den zweiten Tabellenplatz und mischt weiter im ,,Konzert der Großen" mit.

SG Lauter - SV Müs 3:2

Gäste-Spielertrainer Marc Friedel meinte vor der Partie: ,,Wir wollen die zuletzt gezeigten guten Leistungen bestätigen und hier nachlegen." Mit Julian Keller musste er jedoch auf seinen gesperrten Toptorschützen verzichten.

Die Gastgeber mussten sich zunächst auf das flotte Kombinationsspiel der Gäste einstellen und fanden nur langsam in die Partie. Nach zehn Minuten konnten sie sich jedoch das erste Mal gefährlich in Szene setzen, als David Fölsing nach einem Einwurf das Gehäuse nur knapp verfehlte. Etwas überraschend ging Müs durch einen fulminanten Weitschuss von Christopher Erb in Führung (19.). Die Einheimischen zeigten sich jedoch nicht geschockt. Bereits in der 26. Minute hätte der Ausgleich fallen können, als ein Heber von Fölsing nur knapp am Tor vorbeitrudelte. Aber auch die Gäste hatten die Möglichkeit nachzulegen, als Stefan Döll einen Heber von Fabio Steube von der Linie kratzte. Insgesamt war es über 90 Minuten ein von beiden Seiten sehr intensiv geführtes Spiel. Für technische Spielereien war an diesem Nachmittag kein Platz. Es verwunderte dann auch nicht, als die SG Lauter den Ausgleich markierte. Nach einem Einwurf von Mike Tron landete der Ball bei Andreas Greb, weiter zu André Schell. Marco Hühn war es, der die Kugel über die Torlinie bugsierte (31.).

Die SG Lauter setzte im zweiten Abschnitt mehr Akzente und hatte ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. In der 49. Minute war es der wieselflinke David Fölsing, der nach einem Freistoß per Kopf am Gästetorhüter scheiterte. Wie gefährlich jedoch das Angriffspiel des SV Müs ist, zeigte die 65. Minute. Ein blitzschnell herausgespieltes Führungstor - eingefädelt über die linke Seite, vorbereitet über Erb und aus elf Metern herrlich verwandelt durch Marc Friedel. Als die Müser noch beim Abklatschen waren, schlug es bereits wieder im eigenen Gehäuse ein. Wieder war es Hühn mit seiner ganzen Erfahrung und Cleverness, der einen langen Flugball von links, am langen Eck über die Linie drückte. Die Spannung stieg und die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Verbissen wurden die Zweikämpfe geführt, wobei sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erarbeitete. Dennoch sollte letztlich die SG Lauter das glücklichere Ende für sich haben. Eine Gemeinschaftproduktion von Marcel Gebhart und Hühn brachte die Entscheidung. Gebhart bereitete mustergültig über die rechte Seite vor, Hühn verwandelte völlig freistehend in Torjägermanier zum 3:2.

Die Gäste waren geschockt und nicht mehr in der Lage, Druck auf die Einheimischen aufzubauen. Zu allem Überfluss verloren sie noch ihren Spielertrainer Marc Friedel, der nach einem Foul frühzeitig mit Ampelkarte in die Kabine musste. ,,Am Ende war es ein verdienter Sieg", meinte auch Sebastian Schmidt.

Lauter: van der Molen; Döll, Döring, Kreutzer, Munser, Schell, Hühn, Dippel, Greb, Tron, Fölsing. Einwechselspieler: Gebhart, Schmelzer.

Müs: Dietrich; Helmer, Keller, Friedel, Büttner, Reinhardt, Schell, A. Steube, Erb, Dasar, F. Steube. Einwechselspieler: Bagci Koray, Avdulahu, Claus.

SR: Faruk Koc (Schlüchtern). Gelb-Rote Karte: Marc Friedel (Müs, 84.). Z: 250.

Tore: 0:1 Christopher Erb (19.), 1:1 Marco Hühn (31.), 1:2 Marc Friedel (65.), 2:2 und 3:2 Marco Hühn (66., 73.).

Aufrufe: 018.10.2015, 22:00 Uhr