Drei Niederlagen für hiesige Frauenteams

In der Niederrheinliga unterlagen der SV Grefrath 0:1 und Viktoria Krefeld mit 1:5. Landesliga-Neuling Neersen zahlte beim 1:7 Lehrgeld.

Die beiden Auftaktniederlagen des SV Grefrath in der Frauen-Niederrheinligisten scheinen keine Auflösungserscheinungen nach sich zu ziehen. Die sportliche Leitung des SV hatte nach der 1:9-Niederlage in der vergangenen Woche auf eigenem Platz gegen den SC Viktoria Krefeld die Reißleine gezogen und Trainer Holger Belting entlassen.

Bis kurz vor dem gestrigen Spiel war nicht zu erfahren, wer das Team übernimmt. Auf dem Spielberichtsbogen der Begegnung beim SV Rees war dann als Trainer der Name Eberhard Brüx eingetragen. Trotz Nachfrage der unserer Redaktion beim SV Grefrath konnte nicht in Erfahrung gebracht werden, um wen es sich handelt.

Wie auch immer, der neue Mann an der Außenlinie konnte die Negativserie zwar nicht bremsen, doch lieferte die Mannschaft beim SV Rees eine or-dentliche Leistung ab, und verlor sehr unglücklich mit 0:1 (0:0). Grefrath hatte im gesamten Spiel sogar leichte Spielvorteile, doch fehlte es an der Durchschlagskraft, um eine der Chancen auch in Tore umzuwandeln. Auch nach dem 0:1-Rückstand in der 53. Minute gab der SV nicht auf und hätte auf Grund des Einsatzes ein Unentschieden verdient gehabt. Wichtig ist aber, dass der SV Grefrath wieder nach vorne schaut. Und das scheint nach dieser Leistung der Fall zu sein.

Der SC Viktoria Krefeld hatte am Sonntag die TuRa aus Brüggen zu Gast. Mittlerweile ist der frühere Profi Hans-Jörg Criens neuer Trainer des Teams. Brüggen wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit 5:1 (3:0). Trotzdem war Trainer Phil Wilkinson mit der zweiten Halbzeit durchaus zufrieden. Im ersten Durchgang erwischte Brüggen den besseren Start, spielte mit drei offensiven Spielerinnen, machte viel Druck und ging 3:0 in Führung. Die TuRa spielte fast nur lange Bälle, mit denen die Krefelder Abwehr ihre Probleme hatte. Als der SC im zweiten Durchgang auf 1:3 durch Katharina Presch verkürzte, wurde die Viktoria sogar die bessere Mannschaft. Jetzt schnürten sie die TuRa ein und hatten Chancen auf den Ausgleich. Doch die gelb/rote Karte für Sabine Hartjes (80.) stoppte den Sturmlauf. Zwei Konter machten den viel zu hohen Sieg für den Gast perfekt.

In der Landesliga musste der SV Niersia Neersen als Neuling erstmals Lehrgeld bezahlen. Im Heimspiel gegen die SF Baumberg stand das Team völlig neben den Schuhen und kassierte eine 1:7 (1:4) Niederlage. Trainer Peter Nilges erkannte die Überlegenheit der Gäste an, und simmte der Niederlage auch in der Höhe zu. "Zwar fielen drei Tore durch Elfmeter, von denen zwei recht fragwürdig waren. Aber der Gegner war spiel- und kampfstark und hat verdient gewonnen. Wir lernen von Spiel zu Spiel", sagte der Coach. Den Ehrentreffer erzielte Nadine Issel zum 1:4.

Aufrufe: 024.9.2013, 08:00 Uhr