F: Wogawa Die Kittlitzer feierten am Samstag einen Pokalcoup gegen Kreisoberligist Obercunnersdorf.

Drama in Kittlitz - Oberc scheidet nach 4:1-Führung aus

Auf dem Horken wurde am Samstag der letzte Viertelfinalist im Kreispokal gesucht - lange Zeit war der Favorit auf der Siegerstraße, am Ende jubelte aber der Kreisligist.

Das Viertelfinale im Oberlausitzer Kreispokal ist komplett. Der SV Horken Kittlitz setzte sich am Samstag nach dramatischen Spielverlauf gegen den Favoriten aus Obercunnersdorf mit 6:4 nach Verlängerung durch.

Bei winterlichem Wetter auf dem Horken in Kittlitz sahen 50 Zuschauer einen packenden Pokalthriller. Andreas Winkler brachte den Außenseiter zunächst in der 15.Spielminute in Führung. Der Kreisoberligist aus Obercunnersdorf war davon keineswegs beeindruckt. Matthias Jentsch sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für eine sichere 3:1-Führung zum Pausentee. Als Felix Herrmann nach 55 Spielminute auf 4:1 erhöhte, schien Obercunnersdorf sicher im Viertelfinale zu sein. Diese machten die Rechnung aber ohne Andreas Winkler. Der Kittlitzer brachte seine Mannen mit zwei Treffern wieder heran (3:4 / 71. Minute). Nur vier Minuten später stellte Eric Graf mit dem 4:4 Parität her und zwang den Favoriten in die Verlängerung. In dieser traf Beyaz früh für Kittlitz. Der knappe Vorsprung sollte reichen. In der Schlussminute erzielte Winkler mit seinem vierten Treffer am Nachmittag den 6:4-Endstand.

Das Viertelfinale wird Ende März 2018 ausgetragen. Die Auslosung steigt am 6. Januar im Rahmen der HKM-Endrunde in Görlitz. Im Los Topf sind dann neben vier Kreisoberligisten, drei Kreisligisten und ein Vertreter aus der Kreisklasse.

Die Statistik zum Achtelfinal-Nachholspiel:

SV Horken Kittlitz - SG Blau-Weiß Obercunnersdorf 6:4 (1:3, 4:4) n.V.

Tore: 1:0 Andreas Winkler (15.), 1:1 Matthias Jentsch (26.), 1:2 Matthias Jentsch (37.), 1:3 Matthias Jentsch (44.), 1:4 Felix Herrmann (55.), 2:4 Andreas Winkler (58.), 3:4 Andreas Winkler (71.), 4:4 Eric Graf (75.), 5:4 Hamdullah Beyaz (96.), 6:4 Andreas Winkler (120.)