Freie Bahn für Gerhard Thalmaier: Der Dorfener zieht kurz vor der Halbzeitpause voll ab, doch Ostermünchens bester Mann, Torwart Bernd Schiedermeier kann den Ball noch über die Querlatte lenken. Später macht der TSV-Stürmer doch noch sein Tor. Foto: Weingartner

Dorfener Sieg als Hochzeitsgeschenk für Macher Listl

Pala und Thlamaier treffen

TSV Dorfen - Mit einem 2:0-Sieg (0:0) über Absteiger SV Ostermünchen hat der TSV Dorfen eine durchwachsene Bezirksliga-Saison beendet. Am Samstag kann die Mannschaft auf der Listl-Hochzeit feiern.

Wehmut kam am Freitagabend beim TSV Dorfen auf. Vor dem Spiel wurden Atakan Akdemir und Cüneyt Pala sowie Torwart-Oldie Sascha Jost (wechselt in die AH) verabschiedet.

Bei Regen und durchnässtem Boden taten sich die Gastgeber schwer, ihre spielerische Linie zu finden. Dabei waren sie die klar bessere Mannschaft – und hatten durchaus Chancen. In der 22. Minute bediente Gerhard Thalmaier Maximilian Lechner. Der zog in halbrechter Position flach aus acht Metern ab, aber Ostermünchens Torwart Bernd Schiedermeier konnte den Ball abwehren. Vier Minuten später tauchte Lechner erneut vor Schiedermeier auf, doch auch diesen Flaschschuss hielt der Keeper – diesmal sicher.

Die beste Dorfener Möglichkeit hatte Thalmaier kurz vor der Pause. Er kam aus sechs Metern zum Schuss. Aber wieder war Schiedermeier auf dem Posten und lenkte den Ball noch über die Latte. Von Ostermünchen war nicht viel zu sehen. Nur selten kamen die Gäste in den Dorfener Strafraum. Jost hatte in seinem letzten Spiel im TSV-Tor einen ruhigen Abend.

Nach dem Wechsel musste ein Elfmeter herhalten, um Dorfen die verdiente Führung zu bringen. SVO-Torwart Schiedermeier hatte Thalmaier von den Beinen geholt, als ihn der Dorfener Stürmer – von Heilmeier bedient – ausspielen wollte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mittelfeld-Stratege Pala flach ins rechte Eck zum 1:0 (61.).

Die Gastgeber gaben weiter den Ton an und erspielten sich jetzt zahlreiche Chancen. In der 80. Minute wurden sie für ihren Einsatz belohnt. Ein herrlicher Pass von Markus Mittermaier erreichte erneut Thalmaier. Diesmal konnte er Schiedermeier ausspielen und schob flach zum 2:0 ein.

Die Isenstädter hätten noch höher gewinnen können, aber Ostermünchens bester Akteur stand im Tor und wusste es zu verhindern.

Nach dem Abpfiff war der Jubel groß. Mit diesem Erfolg zum Saisonabschluss lässt es sich heute bei der Hochzeit von Dorfens Technischem Leiter Markus Listl besonders gut feiern.

TSV Dorfen – SV Ostermünchen 2:0
TSV Dorfen: Jost (80. Blüml), Brenninger, Trokic, Hartl (57. Wetzel), Balderanos, Mittermaier, Pala, Shoshaj (25. Friemer), Heilmeier, Thalmaier, Lechner - Trainer: Kostner
SV Ostermünchen: Schenk, Hanslmaier (82. Ratschmeier), Kuchler, Paccagnel, Ahammer, Aykac, Krichbaumer, Kendlinger, Egger (65. Fröhlich), Eder, Dirscherl - Trainer: Obermeier - Trainer: Thaler
Schiedsrichter: Müller (St. Wolfgang) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Pala (61. Foulelfmeter), 2:0 Thalmaier (79.)

Aufrufe: 020.5.2017, 09:49 Uhr