Nur drei Tage nach dem Derby gegen den VfL Lauterbach (vorne Roman Bayerbach) waren Sebastian Sandner und die SG Lauter erneut in Frischborn gefordert. Sandner traf dabei zur 2:0-Führung für die Vierer-SG. 	Foto: Zinn
Nur drei Tage nach dem Derby gegen den VfL Lauterbach (vorne Roman Bayerbach) waren Sebastian Sandner und die SG Lauter erneut in Frischborn gefordert. Sandner traf dabei zur 2:0-Führung für die Vierer-SG. Foto: Zinn

Doppelpacker Sandner und Fölsing treffen zum Arbeitssieg

Kreisoberliga Fulda Mitte: +++ Sechster Saisonerfolg für die Mannschaft der SG Lauter +++

Frischborn. Die SG Lauter sicherte sich einem Unentschieden im Lokalderby gegen den VfL Lauterbach am Doppelspieltag gegen die SG Michelsrombach/Rudholphshan mit 3:1 (1:0) drei wertvolle Punkte in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte. Es war insgesamt ein Spiel auf mäßigem Niveau, das die SG Lauter am Ende ohne große Probleme für sich entschied. Es war ein reiner Arbeitssieg für das Team von Trainer Sebastian Schmidt.

SG Lauter - Michelsrombach/Rudolphshan 3:1

Durch den sechsten Erfolg im elften Saisonspiel rangierte die Vierer-SG der Stammvereine Spvgg. HAS Heblos, TV Maar, TSV Wallenrod und TV Frischborn aktuell mit numehr 20 Zählern auf dem siebten Tabellenplatz, lediglich drei Zähler hinter dem Tabellendritten FSG Dipperz/Dirlos. Am Sonntag steht allerdings der schwere Gang zum Spitzenreiter an: Ab 15.30 Uhr misst sich die Schmidt-Elf dann mit dem ungeschlagenen Tabellenführer FT Fulda, der neun seiner bisher elf Spiele gewonnen hat.

Die Gäste – mit bis dahin erst fünf erzielten Saisontoren – entpuppten sich als völlig harmlos bei ihren Angriffsaktionen. Das Team von Trainer Kevin Steudter zeigte zwar spielerisch gute Ansätze, war aber in den entscheidenden Zweikämpfen meist unterlegen. Das Spiel war in der ersten Hälfte geprägt von vielen Zweikämpfen und Fehlpässen. So gab es bei beiden Mannschaften kaum flüssige Aktionen, die zum Torabschluss hätten führen können. Lediglich David Fölsing (13.) für Lauter, und Patrick Stock (15.) für die Gäste brachten Torgefahr. Bis dahin war das Spiel der Gastgeber mangelhaft, ohne Druck auf den Ball und ohne die nötige Laufbereitschaft. So konnte sich die SG Michelsrombach/Rudolphshan immer wieder lösen und das Spiel offen gestalten.

Harmlose Gäste

Erst Sebastian Sandner (25.) brachte mit dem 1:0 sein Team in die richtige Spur. Eingeleitet von Marco Hühn über Alexander Schnal, kam das Leder zu Sandner, der in der Mitte in Manier eines Torjägers unhaltbar verwandelte. Die große Chance zum Ausgleich für die Gäste vergab Patrick Stock (37.), der völlig freistehend den Ball neben das Tor setzte. Ansonsten hatte SG Michelsrombach/Rudolphshan nichts zu bieten. Die meisten Angriffe verpufften schon früh vor dem Tor der Gastgeber. Das Spiel plätscherte dann vor sich hin, bis Schiedsrichter Steffen Krah aus Schlüchtern beide Teams zum Pausentee schickte.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde die Partie nicht unbedingt besser. Dennoch erhöhten die Gastgeber jetzt spürbar das Spieltempo. Die SG Lauter nahm jetzt das Heft in die Hand und war spielbestimmend. Bereits in der 51. Minute kam es dann zum vorentscheidenden 2:0. Wieder war es Sebastian Sandner, der sich am Strafraum behauptete und durchsetzte. Mit einer schnellen Drehung und einem trockenen Schuss versenkte er das Leder unhaltbar aus 16 Metern im Gehäuse der Gäste. In der 63. Minute hätte er sogar auf 3:0 erhöhen können, als er freistehend dem Gästekeeper in die Arme schoss. Vorher hatte jedoch die SG Michelsrombach/Rudolphshan zwei Großchancen zum Anschlusstreffer durch Johannes Ziegler (57.) und Patrick Stock (60.), die jedoch kläglich vergeben wurden.

Die endgültige Entscheidung besorgte dann David Fölsing (76.), der nach einem Pfostenschuss zum 3:0 abstaubte. Erst mit tatkräftiger Unterstützung der Abwehrspieler der SG Lauter gelang den Gästen durch Tobias Bott (85.) der Ehrentreffer.

Lauter: Tron; Döring, Yassin Ismael, Schnal, Hühn, Eheim, Fölsing, Steuernagel, Eifert, Sandner, Greb. Einwechselspieler: Kreutzer, Schmelzer, Etzold.

Michelsrombach/Rudolphshan: Werner; Henkel, Wehner, Helmke, S. Möller, Ziegler, Hillenbrand, Bott, Decher, Stock, Riethmüller. Einwechselspieler: Krug, Giemulla.

SR: Steffen Krah (Schlüchtern). Z: 150.

Tore: 1:0 und 2:0 Sebastian Sandner (25., 51.), 3:0 David Fölsing (76.), 3:1 Tobias Bott (85.).

Aufrufe: 03.10.2017, 08:00 Uhr