2024-05-24T11:28:31.627Z

Doppelpacker Rueß führt Wertingen zu Sieg in Binswangen

Bei eisigen Temperaturen wurden die Gäste aus der Zusamstadt auch im Testspiel beim TSV Binswangen ihrer Favoritenrolle gerecht. Die Truppe von Trainer Roman Artes, die erstmals mit einer Dreierkette auflief musste aber zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Bereits in der 11. Minute ging Binswangen überraschend in Führung. Carlos De Pieri konnte im Zentrum den Ball viel zu unbedrängt treiben und aus ca. 20 Metern zum Abschluss kommen. Der Ball schlug hinter Wertingens Keeper Moritz Bschorer im Netz ein. Wertingen tat sich anfangs sehr schwer Chancen zu erspielen. Die ersten besseren Möglichkeiten hatte der Bezirksligist nach einer halben Stunde. Maximilian Beham und Marcel Mayr schossen jeweils von außerhalb des Strafraums knapp am Tor vorbei. Binswangens Keeper Benedikt Winkler musste in der 37. Minute zum ersten Mal retten. Nach Zuspiel von Mayr schlug Marco Gerold noch einen Haken und schoss dann aufs Tor, aber Binswangens Schlussmann konnte abwehren. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Ausgleich. Marco Schiermoch traf aus 20 Metern ins lange Eck. Im zweiten Durchgang war zu spüren, wie Binswangens Kräfte nachließen und Wertingen dadurch das Spiel immer mehr kontrollierte. Manuel Rueß brachte durch einen Doppelpack Wertingen mit zwei Toren in Front. In der 57. Minute passierte Binswangens Keeper Benedikt Winkler ein fataler Fehler. Weit außerhalb seines Tores spielte er einen Fehlpass in den Fuß von Wertingens Rueß, der den Ball annahm, sich drehte und das Spielgerät mit links aus guten 25 Metern im Tor unterbrachte. Nur drei Minuten später das 1:3. Nach einem Einwurf hatte Rueß zu viel Platz und schoss den Ball aus ca. 22 Metern sehenswert unter die Latte ein. Im restlichen Spielverlauf passierte nicht mehr viel, da Wertingen das Spiel verwaltete und von der Heimmannschaft offensiv so gut wie gar nichts mehr kam. (THMI)

Tore: 1:0 C. De Pieri (11.), 1:1 Schiermoch (42.), 1:2 Rueß (57.), 1:3 Rueß (60.)

Schiedsrichter: Johannes Heider (TSV Bissingen)

TSV Wertingen: Bschorer, Kotter, Wiedemann (52. Langenmair), Schiermoch, J. Riesinger, Beham, Gebauer (52. Prestel), S. Riesinger (52. Hassan), Gerold, Mayr, Rueß (77. Gebauer)

Aufrufe: 025.2.2022, 23:53 Uhr