2024-04-30T13:48:59.170Z

Die DJK Weiden erkämpfte sich gegen den Tabellenführer aus Leuchtenberg ein 1:1. <b>F: Leopold Dittrich</b>

DJK Weiden überrascht gegen Spitzenreiter

Flutkanal-Elf trotz Leuchtenberg ein 1:1 ab +++ Zweikampf um den zweiten Tabellenplatz

Jetzt hat es auch die SG Leuchtenberg/Roggenstein erwischt: Der Tabellenführer der B-Klasse 3 musste am Wochenende den ersten Punktverlust in dieser Saison hinnehmen. Bei der DJK Weiden kam der Spitzenreiter nicht über ein 1:1 hinaus. Verfolger bleiben die DJK Irchenrieth und der SV Schönkirch, die sich einen Zweikampf um den zweiten Tabellenplatz, der zur Relegation berechtigt, liefern.

SpVgg Moosbach II – TSV Waidhaus II 0:3 (0:0)
Bereits am Mittwoch musste die SpVgg Moosbach gegen den TSV Waidhaus ran. Auf heimischen Platz unterlag die SpVgg dem TSV Waidhaus mit 0:3. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber das 0:0 halten doch schon kurz nach der Pause traf Michal Jedlicka zum 0:1. Martin Wittmann erhöhte nach 78 Minuten auf 0:2 und mit dem Schlusspfiff netzte David Ferdinandy zum 0:3.

SV Wurz II – DJK Neukirchen St. Chr. II 0:8 (0:4)
Eine bittere 0:8-Heimpleite musste auch der SV Wurz gegen die DJK Neukirchen hinnehmen. Zur Halbzeit stand es durch den Treffer von Heiko Nickl und einen Hattrick von Dominik Hacker bereits 0:4. Tobias Wuest erhöhte in der zweiten Hälfte mit einem Doppelpack auf 0:6 bevor Heiko Nickl in der 57. Minute seinen zweiten Treffer landete. Zum 0:8 netzte schließlich Harald Meißner vom SV Wurz, jedoch leider ins eigene Tor.

SV Waldau II – FSV Waldthurn II 1:5 (1:0)
Auch der FSV Waldthurn konnte in Waldau einen Auswärtssieg feiern. Nach dem Führungstreffer durch Martin Bock für die Gastgeber gingen die beiden Teams in die Pause. Die zweite Spielhälfte gehörte jedoch dem FSV. Michael Gissibl erzielte in der 47. Minute den Ausgleich. Es folgte ein Doppelpack von Dominik Eiser. Das 1:4 erzielte Sebastian Schön eine viertel Stunde vor Schluss. Drei Minuten später traf Thomas Arnold zum Endstand von 1:5.

TSV Pleystein II – TSV Waidhaus II 6:0 (4:0)
Den einzigen Heimsieg des Spieltags konnte der TSV Pleystein gegen den TSV Waidhaus feiern. Nach drei Minuten stand es schon 1:0. Bis zur Halbzeit bauten die Gastgeber ihre Führung bis zum 4:0 aus. Patrick Klotz und Rene Gall erzielten mit ihrem jeweils zweiten Treffer der Partie den 6:0-Endstand.

SpVgg Moosbach II – SV Schönkirch II 2:6 (2:2)
Auch in der Partie gegen den SV Schönkirch war für die SpVgg Moosbach nichts zu holen. Zwar konnte die SpVgg die 0:2-Führung des SV noch vor der Halbzeit aufholen, in der zweiten Hälfte war dann aber Schluss. Daniel Lindner und Marco Bauer brachten die Gäste wieder mit 2:4 in Führung. Nach 70 Minuten folgte auch noch ein Elfmeter für den SV. Daniel Lindner trat an den Punkt und verwandelte. Den Treffer zum Endstand von 2:6 erzielte Fabian Gleissner zehn Minuten vor dem Abpfiff.

DJK Weiden II – SG Leuchtenberg/Roggenstein II 1:1 (1:1)
Die Überraschung des Spieltages lieferte die DJK Weiden gegen die SG Leuchtenberg/Roggenstein. Reinhard Püttner brachte die DJK auf heimischen Platz in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Christoph Bauer erzielte nach einem Freistoß in der 41. Minute den Ausgleich für die Gäste. Mehr ließ die DJK aber nicht zu. Dank einer couragierten Leistung und einer großen Portion Kampfbereitschaft brachte die Elf vom Flutkanal in einer kräftezehrenden Partie das 1:1 über die Runden und bescherte dem Tabellenführer den ersten Punktverlust der Saison.