Relegation

DJK Strasskirchen plus Fans = Aufstieg

Die Rechnung stimmt ganz genau | 600 Zuschauer erlebten in Bad Höhenstadt pure Euphorie | Club sichert sich nach verdienten 3:0 gegen Bad Birnbach letzten freien Kreisklassenplatz | Nach 28 Jahren endlich wieder Aufsteiger | 1 Tor geht an die Fans - Sensationelle und traumhafte DJK-Fanunterstützung

Herzlichen Glückwunsch nach Strasskirchen! Das Team ging heute im 3. Relegationsspiel wieder mal als verdienter Sieger vom Platz und endlich feiert man nach langer Zeit den Kreisklassenaufstieg. Mit 3:0-Toren bezwang die DJK den Pfarrkirchener A-Klassenvize TV Bad Birnbach. In einem äußerst fairen Spiel war die erste Hälfte eher ausgeglichen, wobei Strasskirchen die besseren Chancen hatte. Die 1:0-Führung durch Goalgetter Tobias Schneider durchaus verdient. Jedoch dennoch glücklich die knappe Führung zur Pause, da.....

Bad Birnbach mit einer dicken Chance und einem verwehrten Foulelfmeter, kurz vor Ende der 1. Hälfte ausgleichen hätte können. Leider wurde der klare Elfer vom sonst sehr gut leitenden Schiri Michael Emmer nicht geahndet.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte Bad Birnbach zunehmend gefährlicher, aber leider konnte sich das Team von Tino Bachhuber keine nennenswerten richtigen Chancen erarbeiten. In der 51. Minute jubelte Bad Birnbach schon, da man bei einer Standardsituation/Ecke den Ausgleich erzielte, jedoch dieser nicht gegeben wurde, da ein Handspiel vorausgegangen ist.

Strasskirchen konnte sich aber wieder aus den Birnbacher Angriffen befreien und erarbeitete sich mehr und mehr Möglichkeiten und Freiräume. Bei den Birnbachern schienen die Kräfte zu schwinden, was Michael Untertl in der 77. Minute zum entscheidenen 2:0 für Strasskirchen eiskalt nutzte. Das 3:0 durch Florian Oberleitner dann noch der I-Punkt in diesem Spiel. Das war dann letztendlich die endgültige Entscheidung und bedeutete ganz klar --- Kreisklasse Passau, die DJK Strasskirchen kommt 2009/2010.

Kopfhoch, Bad Birnbach. Ihr hattet eine starke und harte Saison und vor allem Relegation hinter Euch. Leider hat es dieses Jahr am Ende nicht gereicht. Respekt dem Team und Trainerstab der Birnbacher.

Fotos zum Spiel in der

Erwähnenswert die sensationelle Fanunterstützung der Strasskirchener. Was da heute vor ca. 600 Zuschauern in Bad Höhenstadt kurz vor Ende des Spiels und nach Abpfiff abging, war der absolute Hammer. Lautstark und sehr Emotional unterstützten die Anhänger ihr Team während des Spiels und hatten regen Anteil am Sieg. Die Strasskirchener Fans reisten zusammen mit ihrem Team in zwei Bussen an. Und es hat sich in diesem Jahr endlich gelohnt. Wie schon in den Spielen gegen Simbach II und Kirchberg stand man auch in diesem letzten entscheidenen Matchl gegen Bad Birnbach zu 200% als 12. Mann hinter ihrer Mannschaft.