Torjäger vom Dienst: Julian Dürnberger (rechts) erzielte drei Treffer  für die Weißenburger U17 und steuerte am jüngsten Spieltag auch in der  U19 noch ein Tor bei (F.: Mühling).
Torjäger vom Dienst: Julian Dürnberger (rechts) erzielte drei Treffer für die Weißenburger U17 und steuerte am jüngsten Spieltag auch in der U19 noch ein Tor bei (F.: Mühling).

DJK Schwabach siegt sich an die Tabellenspitze

Heimsieg gegen die Reserve des FSV Bruck +++ Woffenbach gewinnt in Wendelstein +++ Weißenburg auf Punktefang

Die B-Junioren der DJK Schwabach stehen nach ihrem Heimsieg gegen den FSV Bruck II an der Tabellenspitze der U17-Bezirksoberliga. Einen wichtigen Dreier im hinteren Bereich sicherte sich derweil der BSC Woffenbach bei der JFG Wendelstein. Den Weißenburger Sechzgern gelang ein beachtlicher 4:2-Erfolg bei der SG 1883 Nürnberg/ Fürth.

JFG Wendelstein – BSC Woffen­bach 0:2 (0:0)

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes U17-Junio­ren- Spiel, wobei jede Mannschaft zwei guten Chancen zu verzeichnen hatte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber ein Über­gewicht, doch es sprang nichts Zählba­res heraus. Ganz im Gegenteil: Die Gäste erzielten nach einem schönen Angriff das 1:0 (52.). Sieben Zeigerum­drehungen weiter zeigte der Schieds­richter dem Wendelsteiner Baehre, allerdings völlig überzogen, wegen Meckerns rot. Die JFG spielte trotz­dem weiter nach vorne. Die Entschei­dung fiel in der 68. Minute, als der Gast auf 2:0 erhöhte. ST

DJK Schwabach — FSV Erlangen-Bruck II 3:0 (1:0)

Eine intensive Par­tie auf Augenhöhe gewann mit der U17 der DJK die Mannschaft mit der effizienteren Spielweise. Manko war jedoch die schlechte Passquote der DJK. Immer wieder konnten vielver­sprechende Kombinationen nicht kon­sequent zu Ende gespielt werden. So musste bis weit in die zweite Halbzeit gezittert werden, da sich hieraus immer wieder Chancen für die Bru­cker ergaben. Gut für Schwabach, dass die Gäste ihr Visier schlecht ein­gestellt hatten. Die Führung für Schwabach fiel durch eine tolle Ein­zelaktion von Kevin Kastl Mitte der ersten Halbzeit. Mit der Führung im Rücken wurde das Spiel der DJK si­cherer. Dies setzte sich auch nach der Pause fort. Die DJKler agierten druck­voller und kamen so immer wieder zu guten Chancen. Einen Schuss von Schuster zehn Minuten nach der Halb­zeit konnte der Torhüter nur kurz abwehren. Dominik Bittmann setzte den Abpraller zum 2:0 in die Maschen. Es folgten wütende Erlanger Angriffe. Bevor es jedoch heikel wurde, machte Simon Erlbacher mit einem direkt ver­wandelten Freistoß zum 3:0 alles klar. ST

SG 1883 Nürnberg/Fürth – TSV 1860 Weißenburg 2:4

In einem spannenden und abwechslungsreichen BOL-Spiel gewannen die Weißenburger verdient mit 4:2 beim bisherigen Tabellenzweiten SG 1883 Nürnberg/ Fürth. In der zweiten Minute hatten die Gäste einen Auftakt nach Maß und erzielten durch Julian Dürnberger nach Hereingabe von Lucas Bürlein das 0:1. Die TSV-Sechziger spielten hervorragende 25 Anfangsminuten, versäumten dabei aber den möglichen zweiten Treffer. So kam die SG mit der ersten Chance nach 26 Minuten zum 1:1. Dadurch verloren die TSVler etwas die Linie und gerieten kurz nach der Pause mit 1:2 ins Hintertreffen. Dann legten die Gäste aber wieder den Schalter um. Nach weitem Abschlag von Torhüter Halit Aga setzte sich Dürnberger durch und traf zum 2:2 (52.). Anschließend erzielte Jonathan Landwehr mit einem schönen Kopfball nach Freistoßflanke von Tim Lotter das 2:3 (62.). Und schließlich war es der Torjäger vom Dienst, „Juli“ Dürnberger, der bei einem Konter nach Zuspiel von Lotter mit seinem dritten Treffer zum 2:4 alles klarmachte (72.). TSV-1860-Trainer Jürgen Bauer zollte seiner Truppe ein Sonderlob: „Wie die Jungs nach dem 1:2-Rückstand zurückgekommen sind, das war schon super, und auch die ers­ten 25 Minuten waren ganz stark.“ Der Coach und die Mannschaft hoffen nun, dass sie am Sonntag im Heimspiel gegen die SG Quelle Fürth II (11.00 Uhr, Sportpark Rezataue) daran anknüpfen können. WT

Aufrufe: 09.10.2013, 14:20 Uhr