2024-05-28T14:20:16.138Z

Die DJK Regensburg ist derzeit schwer zu stoppen. F: Alexandra Zeitler

DJK Regensburg baut Tabellenführung aus

+++ Mit 5:1 siegt Tabellenführer DJK auch gegen Walhalla überraschend deutlich +++ Sallern gibt beim 4:2 gegen RT die "Rote Laterne" ab +++

Die DJK Regensburg baut ihre Tabellenführung weiter aus. Beim 5:1-Erfolg gegen Mitfavorit Walhalla untermauert die DJK ihre diesjährigen Aufstiegsambitionen und führt die Tabelle nun mit 42 Punkten aus 15 Spielen und 11 Punkten Vorsprung vor Wenzenbach unangefochten an. Rang drei belegt der VfR Regensburg mit 30 Punkten, der allerdings heute spielfrei war und deshalb zwei Spiele weniger auf dem Konto hat.

TSV Oberisling II – SC Lorenzen 1:1 (1:1)
Bereits gestern wurde die Partie zwischen Oberisling und Lorenzen ausgetragen. Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Hausherren, die in den ersten 5 Minuten ungefähr 5 Großchancen liegen ließen. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Martin Löffler mit einem sehenswerten Tor die verdiente 1:0-Führung herausschießen konnte. In diesem Spiel bewahrheitete sich auch wieder eine alte Fussballerweisheit, nach der ein Team, das seine Buden nicht macht, irgendwann das Gegentor bekommt. Kurz vor der Pause war es dann Dominik Zollner (40.), der den Ausgleich für Lorenzen erzielen konnte. In der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren nach einem Platzverweis für Thomay (40.) in Unterzahl, kamen aber dennoch zu einigen Chancen. Kurz vor Spielende gab es dann noch den zweiten Oberislinger Platzverweis für Röschl (85./Oberisling).

SV Sallern – RT 4:2 (3:2)
Mit diesem wichtigen Sieg gibt der SV Sallern die "Rote Laterne" in der Kreisklasse 2 an die an diesem Wochenende spielfreien Sinzinger ab. Zwar gelang der seit 12 Spielen sieglosen Turnerschaft der frühe Führungstreffer, doch die Heimelf ließ sich davon nicht beirren und erzielte im Gegenzug den Ausgleich. Von da an übernahmen die Hausherren das Kommando und spielten nach dem 2:1 durch Küffer den Sieg souverän herunter. Für die Turnerschaft, die nun seit 13 Spielen sieglos ist, wird es langsam eng. Die Tore erzielten: 0:1 Apedoh (2.), 1:1 Treitinger (5.), 2:1 Küffer (14.), 3:1 Bodensteiner (16.), 3:2 Veith (33.), 4.2 Dorow (48.). Besonderes: Morady (62./RT) sah die gelb-rote Karte und musste das Feld verlassen.

SV Leonberg – FC Laub 1:1 (1:0)
Im Duell der beiden abstiegsbedrohten Teams aus Leonberg und Laub hatte die Heimelf insgesamt mehr vom Spiel und ging vor der Pause auch mit 1:0 in Führung. Allerdings verschenkte Leonberg den Sieg durch zu viele vergebene Tormöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen aus Laub noch der Ausgleichstreffer. Die Tore erzielten: 1:0 Roidl (27.), 1:1 Seidl (63.). Besonderes: Pongratz (77./SV) schoss an die Latte.

DJK Regensburg 06 – SG Walhalla 5:1 (3:0)
Im Duell zweier Titelfavoriten siegte die DJK Regensburg überraschend deutlich und kann damit seine Tabellenführung weiter ausbauen. Die DJK war in einer flotten Partie über die gesamten 90 Minuten hinweg das spielerisch und kämpferisch überlegene Team. Der Vorsprung der DJK vor den zweitplatzierten Wenzenbachern beträgt nun schon 11 Punkte. Die Tore erzielten: 1:0 Priller (21.), 2:0 Meier (22.), 3:0 Brandl (44.), 3:1 Stangl (47.), 4:1 Blazevic (80.), 5:1 Zahnweh (90.). Besonderes: Stangl (70./SG) und Markl (65./DJK) schossen an die Latte.

Aufrufe: 010.11.2013, 20:50 Uhr