DJK Flensburg feiert Kantersieg über Kochendorf

A-Klassistinnen gewinnen mit 8:1 / Ein Bericht von Andreas Wägemann, SG DJK Flensburg

Den Fußballerinnen von DJK Flensburg gelang am Sonntag ein überzeugender 8:1-Sieg über die Frauen des SV Kochendorf. Der spektakulärste Treffer aber gelang an diesem Nachmittag den unterlegenen Gästen.
Sonntag Morgen nach einer langen Spielpause, könnten wir endlich mal wieder auf den Platz zeigen, was wir können. Trotz regnerischen und mega kalten Wind waren wir motiviert, die nächsten drei Punkte zu holen. Und wenn der Trainer den Regenschirm über das Team bis kurz vor Anstoß hält, dann waren das auf jeden Fall die besten Vorraussetzungen für 3 Punkte.

Anstoß - hat jemand mitgezählt? Es dauerte gerade mal acht Sekunden, und schon stand es durch ein super Tor von Leo 1:0. So könnte es weiter gehen, doch bevor das nächste mal der Ball untergebracht wurde, vergingen 18 Minuten. Wieder war es Leo. Nun wollte auch Lena mal ein Tor schießen. Ihr von Anfang an kämpferisches Spiel um jeden Ball, machte sich dann direkt eine Minute später verdient: 3:0.

Nach dem dritten Tor wollte Danny dann unsere Spielerinnen von der Bank ins Spiel bringen. Es wurde ordentlich gewechselt - gleich vier Spielerinnen wurden innerhalb der nächsten 20 Minuten aus und wieder eingewechselt. Nach dem wieder Einwechseln von Lena machte sie dann direkt zwei Minuten später ihr zweites Tor, durch einen Nachschuss. So ging es dann mit vier Toren und nicht einem einzigen Torschuss des Gegners in die Pause.

In der Pause gab es nochmal ein paar Tipps, wie man versuchen konnte, ein Spiel aufzubauen, bei Gegnern, die ständig den Ball ins Aus katapultierten. Und dann ging es auch schon weiter. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf Nina dann verdient zum 5:0.

Das Spiel wurde nur auf einer Seite gespielt, aber zu einem richtigen Spielaufbau und einem weiteren Tor kam es dann leider lange Zeit nicht mehr.

Doch dann in der 76. Minute passierte das, was sich jeder Torwart wünscht: Abstoss, der Ball fliegt in die gegnerische Hälfte, über alle Spielerinnen hinweg, setzt vor dem Torwart auf und fliegt über den Torwart ins Tor. Dieses phänomenale Tor gelang leider nicht uns, sondern den Gegnern. Kira war selbst so überrascht, dass sie nicht wusste ob sie lachen oder weinen sollte.

So konnte und dürfte das Spiel nicht enden. Und alle Spielerinnen gaben nochmal alles. So gelang es Jana, in der 79. Minute nach einem wunderschönen Pass von Nina ihr erstes Tor in dieser Saison zu schießen. Nur eine Minute später netzte Leo nochmal ein und in der 83. Minute dürfte auch Anne ihr verdientes Tor und somit den 8:1-Endstand schießen.

Danke an alle Zuschauer, die gemeinsam mit uns gefroren haben.
Aufrufe: 03.12.2015, 16:00 Uhr