2024-05-16T10:25:37.604Z

Noch vor der Pause drehte der VfB, hier Hassan Srour (rechts) gegen den Elversberger Gianluca Lo Scrudato, ein turbulentes 1:2 in eine 3:2-Führung - und legte dann in Hälfte Zwei nochmal ordentlich nach. Foto: Britz

Dillingen serviert die SVE II ab

Die junge Dillinger Mannschaft ist gut in Form und siegte klar gegen den Ex-Oberligisten aus Elversberg.

„Aufgrund unserer guten Leistung in der zweiten Hälfte ist der Sieg verdient, wenn er auch um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, so das Resümee von VfB-Co-Trainer Ignazio Coniglio. Dillingen erwischte einen Auftakt nach Maß. SVE-Keeper Merlin Schäfer konnte einen Freistoß von Hassan Srour nicht festhalten, Cheikh Cissé war zur Stelle und traf nach drei Minuten zum 1:0. Danach aber fand Elversberg immer besser ins Spiel, kam durch ein Eigentor zum Ausgleich und ging durch Tim Klein in Führung. „Da hat man gesehen, über welch spielerisches Potenzial diese Mannschaft verfügt“, schwärmte Coniglio. Dessen Team drehte noch vor der Pause die Partie. In der 39. Minute traf Florian Irsch mit einem Flachschuss aus 18 Metern zum 2:2, ehe Juri Dil drei Minuten vor dem Pausenpfiff auf 3:2 stellte, als er sich im Eins-gegen-Eins behaupten konnte. Für die Vorentscheidung sorgte Joshua Rupp (65.) nach uneigennütziger Vorarbeit von Matthias Krauß. Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte Christian Hub.

Aufrufe: 05.9.2016, 09:38 Uhr