2024-06-14T14:12:32.331Z

Dietfurt gelingt Überraschung

Der zweiten Mannschaft des TSV Dietfurt ist in der A-Klasse 4 Regensburg ein Überraschungserfolg gelungen. Die Altmühlstädter gewannen beim bisherigen Aufstiegsaspiranten DJK Oberpfraundorf mit 3:2 (1:2) und machten diesem alle Hoffnungen auf einen Aufstieg zu Nichte.

Die Gäste, die praktisch mit dem letzten Aufgebot angetreten waren, sahen sich schon früh in Rückstand. Patrick Baldauf erzielte nach 20 Minuten die Führung für die Hausherren. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker, verpassten es aber die Führung zunächst auszubauen. Kurz vor der Halbzeit musste Dietfurts etatmäßige Torhüter Jonas Mendl, der als Rechtsverteidiger spielte, nach langer Behandlungspause mit einer Platzwunde ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden. In der Nachspielzeit erhöhte Oberpfraundorf durch Matthias Fromm auf 2:0, ehe im Gegenzug Simon Fromm nach Vorlage von Moritz Stiegler per Eigentor noch auf 2:1 für Dietfurt verkürzte. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, die DJK drückte und vergab gute Chancen. Dietfurt nutzte Nachlässigkeiten in der Hintermannschaft des Tabellendritten konsequent aus. Peter Schäfer erzielte per Volleyabnahme nach Flanke des eingewechselten TSV-Trainers Johannes Baier den 2:2-Ausgleich. Wenig später traf Schäfer nur den Pfosten. In der Nachspielzeit setzte der wieder eingewechselte und bereits angeschlagene Thomas Ochsenkühn Stiegler ins Szene, der zum 3:2-Endstand in dieser kuriosen Partie aus Dietfurter Sicht sorgte.

Aufrufe: 09.5.2022, 14:04 Uhr