Die Zeppeline befinden sich im Höhenflug

Abtsdorf düpiert Möhlau +++ Reinsdorf zeigt erneute Derby-Schwäche +++ Linda fährt ersten Dreier in der Kreisoberliga ein

Derzeitig im "Rausch" befinden sich die Zeppeline aus Abtsdorf. Das Nonplusultra der Kreisoberliga zerlegte eine Woche nach dem 6:0-Erfolg über dem Landesklassenteam aus Jessen nun auch Verfolger Möhlau mit 7:1.

Trotz der Überliegenheit der Grafen in dieser Saison, wurde natürlich auf den anderen Plätzen auch gespielt. Hier der Ligabericht:

Allemannia Jessen II - Mühlanger SV 1:2 (1:0)

In einer durchwachsenen Kreisoberliga-Partie war die Reserve der Allemannen das bessere Team. Eine der wenigen zu Ende gespielten Angriffe schloss Felix Wielsch mit der verdienten Führung ab. Mühlanger hatte lediglich eine Torchance, scheiterte aber am Pfosten des Jesseners Gehäuse.

Im zweiten Durchgang ein anderes Bild. Es spielten ausschließlich die Gäste und die Reserve lief nur noch hinterher. Mit zwei späten Toren (81. Patrick Koske, 87. Steve Biedermann) belohnte sich Mühlanger für die Mühe und gewann erstmals auswärts in dieser Saison.

SG Zschornewitz/Muldenstein - Grün-Weiß Pretzsch 2:3 (1:2)

Das schnellste Tor des Spieltags gelang Tim Tomisch. Bereits in der 1.Minute brachte er seine Spielgemeinschaft mit 1:0 in Führung. Die seit fünf Spielen ungeschlagenen Pretzscher spielten unbeeindruckt weiter und kamen durch Hendrik Schubert zum frühen Ausgleich (10.). Noch vor der Halbzeitpause drehte der Gast aus Pretzsch das Spiel. Torjäger Michael Stier traf zum 1:2 (7.Saisontreffer).

Für die Vorentscheidung in diesem Spiel sorgte Grün-weiß Oldie Steffen Luderer, der den Grün-Weiß - Vorsprung in Minute 53 auf 1:3 ausbaute. Da den Zschornewitzern nur noch der Anschlusstreffer durch Tim Tomisch gelang (62.), entführten die Pretzscher einen Dreier vom Pöplitzer Weg und liegen mit nun 14 Zählern auf Platz 6.

Germania Wartenburg - LSG Lebien 3:1 (3:1)

Für klare Verhältnisse sorgten die Germanen in der Anfangsviertelstunde. Florian Müller (7.), Matthias Rabe (11.) und Matthias Burkhardt (17.) sorgten für einen beruhigenden 3:0-Vorsprung. Der Anschlusstreffer durch Matthias Braun (24. FE) stellte lediglich Ergebniskosmetik dar. Wartenburg hätte bei besserer Chancenverwertung das Ergebnis durchaus höher gestallten können. Die LSG bleibt damit auswärts weiter ohne Punktgewinn.

Einheit Wittenberg - Grün-Weiß Linda 0:2 (0:1)

Mit einem durchaus überraschenden Auswärtserfolg gelang es mit Linda nun auch der letzten Mannschaft der Kreisoberliga einen Sieg in dieser Saison einzufahren. Torjäger Benjamin Lange sorgte bei kampfstarken Lindaern nach 15 Minuten für die 0:1-Führung. Der eingewechselte Sven Maffert baute die Grün-Weiße Führung auf 0:2 aus und beförderte Linda auf die Siegerstraße. In der Schlussviertelstunde ging dem bisherigen Schlusslicht die Puste aus aber den Lutherstädtern blieb der Torerfolg verwehrt.

Grün-Weiß Piesteritz III - SV Reinsdorf 5:1 (2:0)

Der starke Aufsteiger aus Reinsdorf ist in dieser Spielzeit bislang keine Derby-Mannschaft. Nach dem man schon vor heimischen Publikum gegen Einheit Wittenberg 1:2 unterlag, verlor das Team von Marcus Kleber überraschend hoch mit 5:1. In der Anfangsviertelstunde konnte man den Ausfall der Offensivspieler (Christian Winterstein, Sven Daute, Marian Schmitt) noch kompensieren, im Anschluss war die Volkspark-Elf klar überlegen. Jungspund Germain Redel brachte die Grün-Weißen mit zwei Toren noch vor der Halbzeit in Front (22., 36.).

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte das Eigengewächs Redel mit zwei weiteren Toren (67., 72.) auf 4:0. Routinier Maik Höse setze noch einen drauf und erhöhte in Minute 83 auf 5:0. Dem Aufsteiger gelang lediglich der Anschlusstreffer zum 5:1 durch Mario Bläsing (88.).

SG Nudersdorf - Eintracht Elster II 2:1 (1:1)

In einem engen Spiel bezwang Nudersdorf die Eintracht-Reserve mit 2:1 und bleibt auf Platz 4. Beiden Mannschaften gelangen in der Anfangsphase je ein Treffer, was für Spiele auf dem "Betze" ja nicht unüblich ist. Den Nudersdorfer Führungstreffer durch Maik Lampe (10.), egalisierte Philipp Schönknecht bereits nach 13 Zeigerumdrehungen. Lange mussten das Nudersdorfer Publikum warten, ehe Peter Bständig kurz vor dem Spielende das vielumjubelte Siegtor schoss (87.). Die Elsteraner Reserve rutscht damit auf den vorletzten Platz der Kreisoberliga-Tabelle und steht für die kommenden Wochen unter Zugzwang.

SV Seegrehna - SG Rackith/Dabrun 4:0 (1:0)

Mit einem am Ende ungefährdeten 4:0-Erfolg hält Seegrehna Verfolger Nudersdorf auf Abstand und hat aufgrund der Möhlau-Niederlage nur noch zwei Punkte Rückstand auf den silbernen Rang. Die in Bestformation angetretenen Seegrehnaer erzielten durch Sascha Vogel das 1:0 (34.). Topspieler Christoph Thauer ebnete dem heimstarken SVS mit seinem 2:0-Treffer (64.), den dritten Sieg im vierten Spiel. Andre Zeise (80.), sowie Rico Herrmann vom Elfmeterpunkt machten einen klaren 4:0-Erfolg perfekt.

Graf Zeppelin Abtsdorf - Glück Auf Möhlau 7:1 (5:0)

Bereits nach 8 Minuten waren im Topspiel alle Messen gelesen, Abtsdorf führte zu diesem Zeitpunkt schon 3:0. Den Torreigen eröffnete Norman Kaiser in Minute 3, wenige Momente später trugen sich Andreas Tietel (6.) und Sven Wergner (8.) in die Torschützenliste ein. Möhlau wirkte völlig von der Rolle und war mit der Situation komplett überfordert. Philipp Geisler (25.) und Martin Möbius (38.) erhöhten noch vor der Halbzeit auf 5:0 für die Zeppeline, denen im ersten Durchgang fast alles gelang.

Der zweite Spielabschnitt war nicht mehr ganz so ereignisreich. Die Grafen schalteten einen Gang zurück und Glück Auf war darauf bedacht, nicht noch stärker unter die Räder zu kommen. Mit einem Doppelschlag (60. Marco Ziege, 63. Sven Wergner) erhöhte der alte und neue Tabellenführer auf 7:0. Im direkten Gegenzug erzielte Philipp Schreiber den Ehrentreffer (64.). Mit einem satten Lattenkracher hätte Andreas Tietel das Ergebnis auf 8:1 (75) erhöhen können, das souveräne Schiedsrichtergespann kannte den vermeintlichen Treffer aber nicht an.

Aufrufe: 020.10.2013, 20:53 Uhr