2024-06-06T14:35:26.441Z

Eine Einheit in Bicken – die Jungs des FC Dorndorf. Archivfoto: Klein.

Die Zeichen der Zeit erkannt

FC Dorndorf feiert eminent wichtigen 3:2-Sieg beim TSV Bicken +++ Wilk und Fries überragen, Rückkehrer Weinand trifft vom Punkt

MITTENAAR. Die Stunde, sie hatte mehr als geschlagen. Das wusste so ziemlich jeder, der es vor dem Auswärtsspiel beim TSV Bicken mit dem FC Dorndorf hielt. "Es war nicht mehr fünf vor zwölf, es war sogar schon zwei vor zwölf", umschrieb Dorndorfs Coach Friedel Müller die Gemengelage vor dem Kellerduell in Mittelhessen. Umso beeindruckender, dass die Schwarz-Weißen dank couragierter und kämpferisch starker Vorstellung alle drei Punkte mit nach Hause entführten.

Nachdem die Gäste in der Anfangsphase noch etwas mit Fortuna im Bunde waren, steigerte sich das Team von Friedel Müller merklich und stellte durch einen Doppelpack von Martin Wilk die Weichen auf Auswärtssieg. "Das hätte uns eigentlich Sicherheit geben sollen", kommentierte Friedel Müller die 2:0-Führung nach 20 Minuten. Doch weit gefehlt. Nach einem Standard kam der TSV durch Gündüz zum Anschlusstreffer. "Jetzt bloß kein Gegentor mehr kriegen", dürfte man sich in der Halbzeitpause in der FC-Kabine wohl gedacht haben. Doch auch dieses Vorhaben war bereits nach nicht einmal einer gespielten Minute nach de Seitenswechsel Makulatur. Natnael Tega schloss einen Konter zum Ausgleich ab.

Rückkehrer Weinand netzt vom Punkt

Dass Dorndorf dann auf dem schwer zu spielenden, engen Platz in Bicken zwar kurz taumelte, aber nicht umfiel, ist eminent hoch einzuschätzen. "Wir haben den Kampf richtig gut angenommen", urteilte Müller. Nach einer Stunde wurde Thomas Wilhelmy im Strafraum gelegt – Elfmeter. Der nach langwieriger Verletzung zurückgekehrte Thomas Weinand legte sich das Leder zurecht und verwandelte zur erneuten Dorndorfer Führung. Danach boten sich auf beiden Seiten Chancen und es wurde allgemein hektischer. "Zum Glück haben die Schiedsrichter heute einen sehr souveränen Job gemacht" lobte Müller das Gespann um Carlo Faulhaber.

Lukas Fries Turm in der Schlacht

In den letzten zehn Minuten entwickelte sich die Partie dann mehr und mehr zum Spiel auf das Tor von Niclas Kremer. Doch vor allem der überragende Lukas Fries ragte als absoluter Turm aus der (Abwehr-) Schlacht heraus. "Neben Martin Wilk war er der beste Mann bei uns", lobte ihn sein Coach. Nun will der FC vor der spielfreien Woche gegen Blau-Gelb Marburg noch weitere Punkte nachlegen. Das Selbstvertrauen ist allemal wieder zurück. Inwieweit Leader Florian Kröner für die nächsten Wochen ein Thema ist, bleibt abzuwarten. Der Kapitän laboriert an einer Sprunggelenksverletzung und ist nicht vollends belastbar.

Dorndorf: Kremer – Schneider, M. Groß, Fries, Meloni – C. Groß, Weinand – Wilhelmy (78. Röder), Wilk (88. Blättel), Kunz – Vorschneider (83. Seibel).
Tore: 0:1/0:2 Wilk (18./21.), 1:2 Gündüz (31.), 2:2 N. Tega (46.), 2:3 Weinand (59./FE).– SR: Faulhaber (Bad Homburg).– Zu.: 130.

Aufrufe: 05.3.2017, 19:00 Uhr