F: Manfred Bröcker

Die Überraschung bleibt aus: Jägerhaus dreht das Spiel

Rückblick auf den Kreispokal der Frauen in Wuppertal

Obwohl sich Velbert und Jägerhaus Linde das Leben im Kreispokal unter der Woche schwer machen, ziehen beiden Teams in die nächste Runde ein. Deutlicher fielen die beiden anderen Spiele aus: Der TSV Fortuna Wuppertal ließ nichts anbrennen und Bayer Wuppertal spielte sich beim 13:0 in einen wahren Rausch.
TSV Union Wuppertal - SSVg Velbert (1:1) 2:3
Es dauerte eine knappe halbe Stunde bis Landesligist Velbert erstmals jubeln durfte. Kurz vor der Pause gelang den Gastgeberinnen allerdings der Ausgleich durch Pauline Noll. Nach dem Seitenwechsel brachte SSVg-Stürmerin Sarah Langensiepen ihr Team per Doppelpack auf die Siegerstraße, der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit brachte das Ergebnis nicht mehr in Gefahr. Christian Reinhardt, Velberts Trainer, sieht noch Verbesserungsbedarf: “Uns reichten wenige gute und gelungene Spielzüge, um 3:2 zu gewinnen. Leider wurde das Potential der Mädels nur vereinzelt deutlich, dennoch sind wir im Trainerteam froh, dass wir diese Hürde erfolgreich genommen haben.“

ASV Wuppertal - SV Bayer Wuppertal (0:7) 0:13
Für Bezirksligist ASV war das klassenhöhere Team des SV eine Nummer zu groß. Am Mittwochabend gab sich die Mannschaft von Sebastian Krüger keine Blöße und ließ sich auch vom Ascheplatz nicht den Spielwitz verderben. „Wir haben auf dem guten Ascheplatz sehr positiv agiert und die Chancen vorallem in der ersten Halbzeit genutzt. Das hat besser geklappt als erwartet“, berichtete Krüger nach dem Einzug ins Halbfinale. Sophie Anne Siefen gelang in den ersten zehn Spielminuten mit ihren Toren zum 3:0 ein lupenreiner Hattrick.

SC Sonnborn - TSV Fortuna Wuppertal (0:5) 0:5
Die Gäste spielten variabel nach vorne und gingen bereits in der ersten Halbzeit durch fünf unterschiedliche Torschützinnen mit 5:0 in Führung. Im zweiten Durchgang verwaltete der TSV das Ergebnis ohne das Sonnborn zum Zuge kam, sodass nach 90 gespielten Minuten der Einzug in die nächste Runde gefeiert werden durfte.

Mettmann-Sport - SV Jägerhaus Linde (0:0) 1:2
Nach ungefähr 85 Minuten lag der Duft einer Sensation in der Luft: Die Gastgeberinnen aus der Bezirksliga waren durch Manuela Garbe in Führung gegangen (56.) und hatten diese bis in die Schlussphase des Spiels verteidigt. Doch nur wenige Minuten vor Abpfiff raufte sich Niederrheinligist Jägerhaus zusammen und sicherte sich durch zwei späte Treffer doch noch den Sieg. Das entscheidende Tor für die Gäste erzielte Laura Tognocchi in der 91. Spielminute.
Aufrufe: 026.10.2018, 11:27 Uhr