2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Spvg Wesseling Urfeld siegt auch in Leverkusen…

mit einem deutlichen 0 : 4 ( 0 : 2 ) und untermauert das Team die gute Leistung vom ersten Spieltag, denn

sie bleibt auch im 2. Meisterschaftsspiel ohne Gegentor und siegt souverän.
Weiterhin von Aufstellungssorgen geplagt waren wir in einer einseitigen Partie die klar bessere Mannschaft und siegten deutlich aber unter Wert, zählt man noch die zahlreichen Chancen hinzu.
Auf einem Kunstrasen, der eher einem Hartplatz glich, taten wir uns am Anfang mit einigen Umstellungen schwer. Nach fünf Minuten verspürte dann noch zu allem Übel Yvonne Dorant ein Ziehen im Oberschenkel. Da man aber nur mit elf Spielerinnen angereist war, biss sie 85 Minuten auf die Zähne. Dies merkte man nicht. Wesseling war Leverkusen in allen Belangen überlegen. Im gesamten Spiel schoss die Heimmannschaft nur 4 Mal, halbwegs gefährlich, aufs Tor von Wesseling. Halten musste Vanessa Dubbel heute nicht einen Ball. Alles andere bereinigten ihre Vorderleute.
Der erste Treffer fiel in der 17. Minute, als sich Yvonne Dorant durchsetzte und quer zu Michelle Greis auflegte, die nur noch einzuschieben brauchte. Den zweiten Treffer markierte Notangreiferin Sarah Vogel, die nach erneut guter Einzelleistung von Yvonne Dorant per Kopf das 2 : 0 markierte. Zahlreiche weitere Chancen blieben ungenutzt. So ging es mit dem sicheren Resultat in die Pause.
Auch nach dem Wechsel blieb Wesseling die spielbestimmende Mannschaft. Die stärkste Phase hattten wir ab der 60. Minute. Mit einem Doppelschlag in der 61. Minute durch Yvonne Dorant und quasi in der gleichen Minute noch durch Jennifer Redzic war das Spiel entschieden. Leverkusen hatte in der 66. und 67. Minute zwei Mal Glück, als Audrey Knopp aus 25 Metern und Michelle Mittermüller aus 6 Metern nur die Latte trafen. Bis zum Ende hatte Wesseling weitere hochkarätige Möglichkeiten, aber, daran muss gearbeitet werden. Am Ende blieb es bei dem ungefährdeten Sieg für die Spvg, die damit seit Jahren mal wieder einen glänzenden Start in die Saison hinlegt. Die Spvg sucht nach wie vor noch nach ergänzenden Spielerinnen vom Tor bis zum Angriff.
Aufrufe: 016.9.2019, 20:47 Uhr