Die SG Benrath-Hassels triumphiert im Derby

Spiel von Wersten gegen Erkrath fällt aus, weil der Schiedsrichter krank geworden ist

Das Süd-Duell auf der Bezirkssportanlage in Hassels zwischen dem FC Kosova und der SG Benrath-Hassels entschied die SG für sich. 3:1 siegte das Team von Trainer René Merken. "Da war alles drin", resümierte der SG-Coach nach einer abwechslungsreichen Begegnung. Den besseren Start erwischte der Bezirksliga-Absteiger.

Andre Küster (2. und 3.) sowie Alessandro Savini (18., FC-Keeper Arben Nuha pariert) hätten die SG in Führung bringen können. Auf der Gegenseite bot sich Naser Ilazi eine gute Einschussmöglichkeit (38., nach Alleingang knapp drüber). Egzon Sfishta köpfte anschließend knapp über das SG-Gehäuse (39.). Nach dem Seitenwechsel markierte Savini das 0:1 (47.). Shiqeri Alili egalisierte mit einem Schuss aus sechs Metern (50.).

Jörg Lüddemann verwandelte wenig später einen Strafstoß zum 1:2 (55.), nachdem Matthias Symalla gefoult worden war.

Ein Pass in die Tiefe von Pascal Josten leitete die Entscheidung ein. Symalla war zum 1:3 zur Stelle (63.). Zuvor hatte Mike Czichowsky Gelb-Rot gesehen (59.). Glück für die SG, dass Bardhyl Peshku kurz vor dem Abpfiff nur den Pfosten traf (86.). "Ansonsten wäre es für uns noch einmal eng geworden", so Merken.

Kevin Heldt war Matchwinner in der Partie zwischen TSV Urdenbach und SC Unterbach. 4:2 siegte das Team von Trainer Frank Lippold im ersten von vier Heimspielen in Folge. Mit Marvin Borchers mussten die Gastgeber auf einen bewährten Abwehrakteur verzichten. Held saß wegen einer Erkrankung zunächst nur auf der Ersatzbank. Dem Urdenbacher Führungstreffer ging ein langer Abschlag von Keeper Thomas Sabel voraus. Karsten Popochien behielt bei einem Alleingang die Nerven und bugsierte das Leder flach ins SC-Netz (43.).

Nach der Pause nutzte Mohammed Nasseri einen Abwehrfehler zum Ausgleich (65.). Sebastian Horn markierte für Unterbach zwischenzeitlich gar die Führung (72.). Nach der Einwechslung von Heldt fand der TSV mit drei Treffern binnen fünf Minuten auf die Siegerstraße. Heldt (75., Abstauber und 78., per Kopf) sowie Andreas Stehling (79.) kippten die Partie. "Wir haben erneut Moral bewiesen", lobte Lippold seine Kicker.

Der FC Maroc hat mit einem 4:1-Heimsieg gegen TuS Gerresheim seine Erfolgsserie fortgesetzt. In der ersten Partie unter dem neuen Trainer Toufik Faiz trafen Mohamed Benhaddou (1. und 48.), Mourad Remmach (80.) und Mohamed Quaaka (86.) für den Tabellenführer. Marco Michalzik erzielte per Strafstoß das Tor für Gerresheim (54.).

Bei den Sportfreunden Gerresheim war der SFD 75 mit 0:7 klar unterlegen. Dabei mussten die Gäste nahezu das gesamte Spiel in Unterzahl bestreiten. Nach nur acht Minuten sah Nico Eckers Rot, weil der Unparteiische eine Abwehrattacke als Notbremse gewertet hat. "Eine klare Fehlentscheidung", ärgerte sich Trainer Conny Eickels. Schließlich befand sich mit David Pagga ein weiterer SFD-Spieler in der Nähe des Geschehens, weshalb die klare Verhinderung einer Torchance nicht gegeben war. Bis zum 0:3-Pausenstand schlug sich der SFD recht wacker. In der 68. Minute flog auch noch Tobias Jänicke vom Platz (Gelb-Rot). "Danach hatte der Gegner leichtes Spiel", so Eickels.

Die Partie zwischen Wersten 04 und SSV Erkrath ist ausgefallen. Der Grund: Der Unparteiische hatte sich krankgemeldet. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Aufrufe: 01.10.2013, 08:00 Uhr