Testspiel
Der SV Immenreuth konnte am Wochenende zweimal jubeln. Erst gewann man in Kemnath und dann holte man beim TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf II ebenfalls einen Sieg. – Foto: Reiner Wörl

Die Ligen testen weiter...

SV Immenreuth und SV Parkstein in guter Frühform +++ Jeweils Siege für den unterklassigen Verein

Am Wochenende konnten sich in der Partie TSV Kirchendemenreuth gegen den SV Parkstein und beim Testspiel SVSW Kemnath gegen den SV Immenreuth jeweils der unterklassige Verein durchsetzen. SV Parkstein gewann in Kirchendemenreuth 5:2 und Ex-SVSW-Spielertrainer Markus Sebald gewann mit seinem neuen Team in Kemnath mit 4:3.

TSV Kirchendemenreuth - SV Parkstein 2:5
Tore: 0:1 Michael Brenner (43.), 1:1 Sebastian Mois (46.), 1:2 Georg Janner (54.), 1:3 Jonas Berndt (61.)

In einer beeindruckenden Frühform präsentierte sich die Elf vom Basaltkegel. Auch wenn die Mannschaft von Chefcoach Stefan Wittmann erst in der 43. Spielminute mit 1:0 in Front gehen konnte, hatten die Gäste in der ersten Hälfte gute Torchancen auch den Führungstreffer früher zu erzielen. Der Parksteiner Michael Brenner markierte wie angesprochen das hochverdiente 1:0 aus Sicht des SV Parkstein. Nach der Halbzeitpause drückten die "Kicker vom Basaltkegel" noch stärker auf das Tempo, doch zuvor ließ Sebastian Mois mit seinem Treffer zum 1:1-Ausgleich die Einheimischen wieder hoffen. Georg Janner erzielte mit dem 2:1 für die Parksteiner erneut die Führung und der überragende Jonas Berndt, der von Stefan Wittmann ohne Wenn und Aber zum besten Akteur auf dem Spielfeld gekürt wurde, legte mit seinen zwei Toren in der 61. und 83. Spielminute den Grundstein zum späteren Auswärtssieg.

Der Torschütze zum ersten Tor in diesem Match, Michael Brenner legte nochmals zum 5:1 auf und mit dem Schlusspfiff erzielten die Haberländer noch ihr zweites Goal durch Christoph Reichl, der somit den 2:5-Endstand besiegelt. Aufgrund der Überlegenheit der Gäste, sowie dass die Holub-Elf auf mindestens drei Positionen Ersatzkräfte einsetzen mussten und die Haberländer sich nur mit weiten Bällen und aufs Kontern verließen , ging der Sieg der Gäste aus der A-Klasse West voll in Ordnung.

SVSW Kemnath - SV Immenreuth 3:4
Tore: 1:0 Toqani Ramiz (28.), 2:0 Niklas Gaßler (37.), 1:2 Peter Heindl (42.), 2:2 Malick Kohlschmidt, 3:2 Jonas Frank (70.), 3:3 u. 3:4 Sebastian Schmidt (80. u. 82.)

Mit einem Doppelsieg kamen die Jungs von Neucoach Markus Sebald vom Spielwochenende zurück und konnten am Freitag erst den Kreisklassisten und früheren Verein von Sebald, den SVSW Kemnath, besiegen und dann auch den TSV Kirchenlaibach-Speichsersdorf II (5. A-Klasse Bayreuth 5) mit einem 3:2 niederringen. "Ich bin sehr zufrieden mit dem Verlauf der Testspiele und wir sind momentan auf einen guten Weg", so der abschließende Kommentar des Trainers aus Immenreuth nach diesem Testspiel-Wochenende.
Nach Kemnath kehrte Trainer Markus Sebald am letzten Freitag wieder zurück, denn beim Kreisklassisten agierte er als Spielertrainer von 2011 bis 2016 und führte die Elf bis in die Bezirksliga Nord.

Beim höherklassigen Nachbarn (12./KK West) mussste die Sebald-Elf erst einen 0:2 Rückstand durch Tore von Toqani Ramiz und Niklas Gaßler hinnehmen. Doch die Immenreuther ließen sich keinesfalls schocken und verkürzten durch Peter Heindl noch vor der Halbzeit auf 1:2. Nach der Pause hatte der Gast die Oberhand im Mittelfeld und Malick Kohlschmidt krönte einen perfekten Angriffslauf mit dem 2:2. Danach setzte Jonas Frank überraschend das 3:2 für die Hausherren in die Immenreuther Maschen. Wer nun dachte, dass der SV nun endgültig besiegt sei, sah sich getäuscht, denn zweimal konnte Torjäger Sebastian Schmidt per Kopfball einlochen und holte für sein Team in der Schlussphase den verdienten 4:3 Auswärtssieg.

Aufrufe: 026.8.2020, 09:51 Uhr