F: Patten
F: Patten

Die Kreisliga C7 rastet komplett aus

Die spannendsten Geschichten aus den C-Ligen

In der Kreisliga C7 fielen 60 Tore in sieben Spielen. Am deutlichsten machte es dabei die SG Gahmen II. Auch in der Kreisliga C6 überzeugte die SG Gahmen. In der C5 fielen die Entscheidungen erst in der Schlusphase. In der C4 feierten gleich drei Mannschaften einen Kantersieg und in der Kreisliga C3 gab es in einem Spiel acht Tore und vier Platzverweise. In der Kreisliga C2 ist der FC Wellinghofen II gerade nicht mehr zufrieden mit seinen Leistungen und in der C1 belohnte sich der SC Osmanlispor II für eine enorme Aufholjagd.

Kreisliga C1: Osmanlispors enorme Aufholjagd

In der Kreisliga C1 wurden lediglich drei Spiele ausgetragen. Am vergangenen Spieltag siegte der TuS Rahm II noch klar und deutlich gegen den Spitzenreiter FC Merkur. Nun gab es gegen Mengede 08/20 III jedoch eine deftige 0:4-Pleite. Alle Tore fielen schon in der ersten Halbzeit. Ein Eigentor von Joshua Lehmann hat den FC Nette um den Erfolg gegen Grün-Weiß Kley II gebracht. So gab es nur ein 1:1-Remis, durch das Nette auf Rang neun abrutscht.

Der SC Osmanlispor II zeigte gegen Oespel-Kley II zwei verschiedene Gesichter. Nach 45 Minuten lag Osmanlispor durch die Tore von Nils Schulz (2x) und Moustapha Timera noch mit 0:2 hinten - dann drehten Tolga Güngör, Serhat Yar (2x) und Yunus Irmak das Spiel.

Kreisliga C2: Wellinghofen und Grashüpfer verlieren

Damit war nicht zu rechnen. Der FC Wellinghofen II bekam gegen SuS Hörde mehr Probleme als erwartet und unterlag mit 3:6. Dabei hatte Leonce Osei-Asante den FC Wellinghofen II nach Vorlage von Marc-André Bach schon in der ersten Minute in Front geschossen. Alhassane Diallo stellte jedoch schon nach fünf Minuten den Ausgleich her. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit hatten es in sich. Zunächst zog Derne durch Marcus Seeger und Diallo auf 3:1 davon, dann brachte Marc-André Bach sein Team wieder heran. Im zweiten Spielabschnitt besorgte Bach sogar den 3:3-Ausgleichstreffer ehe Hörde mit drei Toren innerhalb von acht Minuten das Spiel entschieden.

"Die starke Trainingsbeteiligung entspricht nicht der Leistung, die wir seit Wochen sonntags an den Tag legen. Es war eine katastrophale Leistung. Leider hatte der junge Schiedsrichter das Spiel nie wirklich im Griff, sodass ungewohnt viel Unruhe im Spiel war. Er machte zwar wenig Fehler, aber wenn dann unnötige. Dennoch muss man SuS Hörde den Sieg gönnen, da sie trotz des frühen Rückstandes und des Doppelschlages mit dem Halbzeitpfiff und kurz nach der Halbzeit nie den Kopf hängen gelassen haben. Drei Kapitale Torwartfehler führten SuS auf die Siegerstraße. Auch in dieser Liga reicht es nicht, wenn nur einer Tore schießt. Wir haben uns nun erstmal vom Aufstiegsrennen verabschiedet und müssen sehen das wir die bis dato starke Saison nicht selber kaputt machen", ärgerte sich Wellinghofens Spielertrainer Bach.

Auch die Grashüpfer Olpkebach zeigen nicht mehr die Leistung, die sie lange so stark gemacht haben. Tobias Futterer und Ingo Kettmann hatten Olpkebach sogar mit 2:0 in Front gebracht. Doch in der zweiten Hälfte drehte der TSC auf und sicherte sich durch Michael Paul, Robin Kopperschläger und Matthias Menzel-Schlüter den Sieg.

Kreisliga C3: Acht Tore und vier Platzverweise

Der SV Arminia Marten III durfte am Wochenende nicht spielen und hat daher die Tabellenführung verloren. Die DJK Nette II holte gegen den TuS Bövinghausen II ein 1:1-Remis, dürfte damit aber nicht so zufrieden sein. Erst in der 90. Minute glich Augustine Bello zum 1:1 gegen den Tabellenneunten aus.

Die Zuschauer, die sich das Spiel zwischen der DJK Saxonia und der SG Lütgendortmund II ansahen, kamen auf ihre Kosten. In der ersten Hälfte beschränkten sich die Teams vernünftigerweise auf Fußball. Zweimal brachte Tobias Winter die SG in Front, zweimal glich Saxonia aus (durch Vladimir Sesto und Durim Osmanaj) aus. Erneut Winter traf unmittelbar nach dem Pausenpfiff zum 3:2. In der Schlussphase ging es hoch her. Die SG Lütgendortmund kassierte insgesamt drei Gelb-Rote Karten. Saxonia eine glatt rote. Da wurde das Spektakel auf dem Platz zur Nebensache, auch wenn die DJK das Spiel durch Ahmet Yorganci gedreht hatte und Winter mit seinem vierten Tor den Endstand herstellte.

Kreisliga C4: Gleich drei Kantersiege

Türkspor Dortmund II, die Sportfreunde Brackel II und Tabellenführer TuS Holzen-Sommerberg II wurden ihren Favoritenrollen gerecht und sicherten sich hohe Siege. Holzen-Sommerberg geriet nach zwei Minuten gegen RW Barop IV sogar in Rückstand, doch Manuel Moragon und Dennis Grochowski machten daraus eine 2:1-Führung. In der zweiten Hälfte wurde Phillip Stricker mit einem Hattrick zum Spieler des Spiels. Die Sportfreunde Brackel entschieden gegen SuS Hörde II das Spiel in der ersten Halbzeit. Beim 6:1-erfolg fielen vier Treffer in den ersten 45 Minuten. Bei Türkspor wurde Adna Aksu mit seinem Hattrick zum Mann des Tages. Gegen Genclerbirligi Hörde gab es einen 7:0-Erfolg.

Kreisliga C5: Tag der späten Tore

In der Kreisliga C5 fielen die Entscheidungen allesamt erst in der Schlussphase. Spitzenreiter ÖSG Viktoria Dortmund schoss beim 4:2-Sieg über den ASC Dortmund II gleich drei Treffer erst in den letzten zehn Minuten. Bünjamin Ringel sicherte der SG Alemannia Scharnhorst den Siegtreffer gegen den SV Dortmund-Wickede in der 85. Minute. Das 2:1 für die DJK TuS Körne III gegen den FC BSG DSW21/DEW21 fiel erst eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit. Der FC Krone Sölde führte gegen den SV Körne II zwar schon sicher, doch auch hier beendete Carsten Schemmann erst in der 88. Minute alle Zweifel.

Kreisliga C6: Gahmen bleibt vorn

Die SG Gahmen bleibt in der Kreisliga C1 auch nach dem 16. Spieltag an der Tabellenspitze. Abdullah Sener, Furkan Adali, Yasin Dülger und Valerij Kowolcuk sicherten den 4:0-Sieg gegen den FC Brambauer II. Dabei fielen alle vier Tore in der zweiten Hälfte. Ganz klar siegte der FC Merkur gegen den FC Bosporus. Stand es in der 49. Minute noch 1:1, brannte Merkur danach ein Feuerwerk ab. 8:1 hieß es am Ende für den Tabellenneunte. Evrim Tekin, Enis Jasaroski, Cetin Yildirim, Ibrahim Bozdag (2x) und Erdal Keskinkilic (2x) brachten den Sieg.

Kreisliga C7: 60 Tore in sieben Spielen!

Die Kreisliga C7 ist am Wochenende durchgedreht. Im Schnitt fielen 8,57 Treffer pro Partie! Am deutlichsten machte es die SG Gahmen II beim 11:0 über den FC Brambauer. Gleich sechs Tore schoss Aslan Arslan. Aber auch die SG Alemannia Scharnhorst (8:0 über den SFC Dortmund-Süd), der TV Brechten II (7:1 über die SF Ay Yildiz Derne IV), der TuS Hannibal II (6:3 über die DJK Saxonia II) und TuS Freiheit Deusen (7:2 über die SF Hafenwiese) feierten hohe Siege. Keinen Gewinner gab es zwischen dem BV Lünen II und RW Germania III. Beim 5:5 sicherte Tolga Sarica mit seinem dritten Tor in der 92. Minute den Ausgleich.

Aufrufe: 05.12.2016, 20:00 Uhr