Die SG Chambtal II besiegte den SV Rimbach mit 2:0.
Die SG Chambtal II besiegte den SV Rimbach mit 2:0. – Foto: Simon Tschannerl

Die Gastgeber nutzen ihren Heimvorteil

A-Klasse Ost

In der Nachholbegegnung kam die SG Chambtal II zu einem verdienten 2:0-Erfolg über den FC Rimbach. In der ersten Halbzeit spielten beide Teams auf Sparflamme und das Spiel plätscherte auf niedrigem Niveau dahin. Im zweiten Abschnitt nahm die Partie zusehends an Fahrt auf. Die SG erspielte sich von Beginn weg ein Übergewicht und in der 50. Minute schloss Andreas Kachelmeier einen Alleingang über rechts unhaltbar ab. In der Folge ließ die Heimelf mehrere gute Möglichkeiten liegen. In der 79. Minute war es Nico Fenzl, der überlegt zum 2:0 einschob.

Klare Sache für Wilting

Im Nachbarduell gegen den FC Chammünster agierte der SV Wilting aus einer kompakten Defensive heraus und setzte auf schnelle Umschaltmomente. In der 31. Minute schickte Tobias Bucher den Außenbahnspieler Pascal Schwarz auf die Reise. Über Umwege kam der Ball zu Florian Rapp, der querlegte und Oldie Markus Wensauer ließ sich die Chance nicht entgehen. Acht Minuten später setzte Fabian Rapp mit einem Sahnepass Christian Erhard in Szene. Dieser ließ einen Gegenspieler ins Leere laufen und schob überlegt zum 2:0 ein.

Kurz nach der Pause verpasste zunächst Florian Rapp die Flanke von Erhard Schwarz, stand aber goldrichtig am langen Pfosten, doch sein Schuss ging knapp vorbei. Nach schönem Pass von Lorenz Rautenberg markierte Florian Rapp (50.) in bester Torjägermanier das vorentscheidende 3:0. Von Chammünster war bis auf eine Riesenchance von Fatai Idirissou (74.) nicht viel zu sehen. In dieser Phase ließen es die Galli-Jungs etwas schleifen, prompt kassierte man das 1:3. Chammünster kombinierte gefällig durch das Mittelfeld und Stefan Gregori (79.) erzielte den Anschlusstreffer. Wilting schaltete aber sofort wieder in den Angriffsmodus. Zwei Zeigerumdrehungen später bediente Erhard mustergültig den bärenstarken Fabian Rapp, der zum 4:1-Endstand traf. Im Vorfeld unterlag die stark ersatzgeschwächte Reserve dem SV Thenried II mit 3:6. Torschützen für den SVW waren Urban (2) und Brem, für Thenried Plötz, Kulzer (2), Freimuth (2) sowie Rädlinger. (cpd)

SVH setzt Siegeszug fort

Der SV Hohenwarth besiegte den SV Rittsteig mit 6:0. Von Anfang an ließ die Infantino-Truppe keinen Zweifel aufkommen, wer der Herr im Haus ist. Mit feinem Kombinationsspiel setzten Mühlbauer & Co. die Gäste von Anfang an unter Druck und schnarrten die Grenzdörfler in der eigenen Hälfte fest. Nach neun Minuten belohnten sich die Rotblauen für den starken Start. Nach einem Foul an Felix Heitzer verwandelte Kapitän Brandl den fälligen Foulelfmeter zur Hohenwarther Führung. In der 17. Minute erhöhte Tobias Dengscherz nach einem Abpraller auf 2:0. Nur sechs Minuten später kombinierten sich Dengscherz und Infantino auf rechts durch. Infantino legte dann auf den mitgelaufenen Wendl quer, der den Ball zum 3:0 einschob. Danach schaltete die Infantino-Truppe einen Gang zurück. Torhüter Krupitschka war weitestgehend beschäftigungslos.

Nach dem Wechsel boten die ungeschlagenen Hohenwarther weiter tollen Fußball. Nach 50 Minuten war es wieder Kapitän Brandl, der nach Vorlage von Felix Heitzer zum 4:0 einschob. Im weiteren Verlauf erarbeitete sich der SVH noch weitere gute Chancen. Doch erst in Minute 71 traf Tobias Dengscherz aus 16 Metern zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Coach Infantino, der mit dem ersten Ballkontakt eine Ecke von Nicolas Wendl zum 6:0 einnickte. Die Reserve trennte sich von starken Michelsdorfern 2:2. Torschützen: Alberto Infantino und Michael Schamberger.

Aufrufe: 030.8.2021, 21:00 Uhr