2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit diesem Freistoß zum 2:2 machte Thomas Kubina vom TSV Dinkelscherben den TSV Haunstetten zum Meister und schickte den TSV Neusäß in die Relegation zur Bezirksliga.  Foto: Marcus Merk
Mit diesem Freistoß zum 2:2 machte Thomas Kubina vom TSV Dinkelscherben den TSV Haunstetten zum Meister und schickte den TSV Neusäß in die Relegation zur Bezirksliga. Foto: Marcus Merk

Die ersten Würfel sind gefallen

TSV Haunstetten ist Meister, TSV Neusäß geht in die Relegation +++ Der FSV Wehringen muss noch Klassenerhalt bangen +++ Die Entscheidung über den Abstieg fällt erst am letzten Spieltag

Im Fernduell um die Tabellenspitze rang der TSV Dinkelscherben, bei dem es sportlich um nichts mehr ging, dem TSV Neusäß ein verdientes 2:2-Unentschieden ab und machten damit den TSV Haunstetten, der den SSV Margertshausen mit 5:0 bezwang, vorzeitig zum Meister der Kreisliga Augsburg. Die Entscheidung um den zweiten Abstiegs- und die beiden Relegationsplätze fällt am letzten Spieltag zwischen dem TSV Zusmarshausen, dem SSV Margertshausen, Suryoye, FSV Wehringen und TSV Schwabmünchen II.

TSV Dinkelscherben - TSV Neusäß 2:2
Es war eine flotte und weitgehend faire Partie mit guten Torchancen auf beiden Seiten, in der die Gäste durch Tim Hofbauer früh in Führung gingen, als er eine maßgerechte Flanke nur noch einschieben musste (8.). Mit dem Pausenpfiff gelang den Kaiserberg-Kickern der 1:1-Ausgleich durch Thomas Kubina, der einen per Kopf verlängerten Freistoß ins Tor bugsierte (45.). Freistöße waren auch für die Neusässer ein probates Mittel: Ein lang getretener Ball landete bei Frank Lehrmann, der per Direktabnahme aus spitzem Winkel zum 1:2 vollstreckte (55.). Doch die Finkel-Truppe gab sich nicht geschlagen und spielte weiter auf den Ausgleich. Insbesondere Torjäger Thomas Kubina war ein ständiger Unruheherd und am Ende auch verantwortlich für den viel umjubelten 2:2-Ausgleichstreffer, als er einen Freistoß aus 20 Metern mit einem strammen Schuss direkt verwandelte (80.). Da auch die Schlussoffensive der Gäste keine gefährlichen Aktionen mehr hervorbrachte, blieb es beim gerechten Remis, das für Neusäß die Relegation bedeutet. (maku) Lokalsport AL
Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Tim Hofbauer (8.), 1:1 Thomas Kubina (45.), 1:2 Frank Lehrmann (55.), 2:2 Thomas Kubina (80.)

SSV Anhausen - TSV Zusmarshausen 3:0
Mit einer souveränen Vorstellung behielten die Platzherren vollkommen verdient die drei Punkte im Anhauser Tal. Die stark abstiegsbedrohten Gäste waren zu keinem Zeitpunkt in der Lage die Heimelf ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Sehr früh brachte Michael Duda die Gastgeber nach einer sehenswerten Kombination mit 1:0 in Führung (11.). Auch in der Folge war der SSV überlegen, hatte allerdings auch Glück, dass der Schiedsrichter kurz vor dem Wechsel einen regulären Treffer der Gäste wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannte. Kurz nach der Halbzeit setzte sich Tobias Wieser gekonnt im Strafraum und erzwang so das 2:0 durch ein Eigentor von Andreas Hartmann (54.). Für die Entscheidung in dieser einseitigen Partie sorgte schließlich Johannes Seipt, der den zu weit vor seinem Kasten postierten TSV-Torhüter mit einem Heber zum 3:0 überwand (63.). Das Ergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, aber Alex Micheler scheiterte in der Schlussphase zweimal ganz knapp. (zer) Lokalsport AL
Schiedsrichter: Florian Ambrosch (TSV Königsb.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Duda (11.), 2:0 Andreas Hartmann (54. Eigentor), 3:0 Johannes Seipt (63.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Steinle (66./TSV Zusmarshausen)

Suryoye Augsburg - FC Haunstetten 3:5

Schiedsrichter: Önder Kücük (BVTA FFB) - Zuschauer: 22
Tore: 0:1 Marco Börner (16.), 0:2 Andreas Assner (22.), 0:3 Andreas Assner (39. Foulelfmeter), 1:3 Marcel Akgül (41.), 1:4 Andreas Assner (42.), 1:5 Tim Walther (45.), 2:5 Raif Kurt (50.), 3:5 Raif Kurt (55.)

TSV Haunstetten - SSV Margertshausen 5:0
In der ersten halben Stunde war die Partie recht ausgeglichen und beide Teams hatten einige Chancen. Vor allem defensiv waren die Gäste gut organisiert. Sedat Yilmaz gelang es dann aber noch vor dem Pausenpfiff den ersten Treffer für die Hausherren zu verbuchen (39.). Nach Seitenwechsel versuchten die Gäste durch ein mehr offensives Spiel, die Partie zu dominieren. Dabei kam ihnen allerdings die erstklassige Chancenverwertung des TSV Haunstetten in die Quere. Christoph Stelzner (65.), Daniel Schnürle (72.), Fabian Schwarzmaier (85.) und Christian Bernhardt (89.) erhöhten in null Komma nichts auf 5:0 und sicherten ihrer Mannschaft damit drei verdiente Punkte und den Meistertitel. (AL) Lokalsport AL
Schiedsrichter: Luca Riedl (JFG Neuburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sedat Yilmaz (39.), 2:0 Christoph Stelzner (65.), 3:0 Daniel Schnürle (72.), 4:0 Fabian Schwarzmaier (85.), 5:0 Christian Bernhardt (89.)

TSV Schwabmünchen II - TSV Göggingen 3:1
Mit einem letztlich hochverdienten Sieg durch drei Tore von Nico Gröb aus dem Bayernligakader wahrte die Schwabmünchner U23 ihre Chance auf den Klassenerhalt. Den frühen Führungstreffer glichen die Gögginger durch Hayato Abe schon drei Minuten später aus. Die Schwabmünchner ließen danach mehrere sehr gute Chancen liegen. Der Gästetorwart Stefan Wiedemann hatte einen Glanztag erwischt. In der zweiten Halbzeit verwertete Nico Gröb aber zwei seiner Chancen mit seinen beiden Treffern zur sicheren 3:1-Führung. Die Gäste gaben zwar nie auf, scheiterten aber an der aufmerksamen Abwehr und am hervorragenden Keeper Kilian Röder, den Trainer Markus Hanisch aus der insgesamt sehr guten Mannschaft heraushob. „Jetzt geht es darum, das letzte Spiel in Margertshausen nicht zu verlieren“, sagte Markus Hanisch zuversichtlich. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Nico Gröb (6.), 1:1 Andreas Beltle (9.), 2:1 Nico Gröb (56.), 3:1 Nico Gröb (77.)

FC Königsbrunn - FSV Wehringen 4:2
Die Königsbrunner überraschten den Gegner gleich in der zweiten Minute, als Mike Frycer den Ball nach einem Abwehrversuch nochmals vor die Füße bekam und überlegt zum 1:0 traf. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause durch zwei Volley-Schüsse von Manuel Salzmann auf Flanke von Makowski und dann von Makowski auf Flanke von Smalldridge brachte schon die Vorentscheidung. Einer der vielen Konter brachte sogar noch das 4:0. Die beiden Wehringer Tore in der Schlussphase kamen viel zu spät. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Mike Frycer (2.), 2:0 Manuel Salzmann (42.), 3:0 Kevin Makowski (44.), 4:0 Manuel Salzmann (68.), 4:1 Marco Eser (89.), 4:2 Sebastian Holzer (90.+3 Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Stockinger (74./FSV Wehringen)

SpVgg Westheim - FC Horgau 3:2
Horgau erwischte einen perfekten Start und erzielte durch Philipp Mayer (7.) die Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später konnte Westheim durch Benjamin Walter (9.) ausgleichen. Noch vor der Halbzeitpause konnte die Heimelf durch Treffer von Mathias Moser (39.) und Marius Dussler (45.+1) die Partie zu ihren Gunsten drehen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Anschlusstreffer und folgerichtig verkürzte Maximilian Vogele (63.) auf 3:2. Die große Ausgleichschance für die Gäste bot sich wiederum durch Vogele (70.), sein Schuss klatschte an den Pfosten. Im Gegenzug scheiterte Westheims Benny Walter mit einem sehenswerten Abschluss am Horgauer Gehäuse. Im bis dato fairen und freundschaftlichen Spielverlauf, sorgte das Schiedsrichtergespann mit fragwürdigen Entscheidungen auf beiden Seiten dafür, dass die Partie zum Spielende noch recht ruppig und hektisch wurde. (svw) Lokalsport AL
Schiedsrichter: Jusuf Elshani (Mühlried) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Mayer (7.), 1:1 Benjamin Walter (9.), 2:1 Mathias Moser (39.), 3:1 Marius Dußler (45.+1), 3:2 Maximilian Vogele (63.)

Aufrufe: 012.5.2019, 21:39 Uhr